Вход

Последние новости

Новостной сайт города СочиО Сочи • Любимый Сочи и все остальные города

Любимый Сочи и все остальные города

О Сочи 24.10.2020 164   

За два довольно насыщенных и каких-то прям бесконечных года первый раз надолго выехал из Сочи. В командировку, на целых две недели. Командировка начиналась в Ростове и далее по Волге – Волгоград, Саратов, Ульяновск. Сразу скажу: Сочи я обожаю. Но в силу уже не юного возраста и накопленного опыта, вполне способен сравнивать родной город со всеми остальными объективно и без розовой пелены на глазах. Чтобы не обидеть другие города и их славных горожан-сограждан-россиян, обойдусь без конкретного указания мест, по типу «Сочи и все остальные». Кстати, это довольно небольшое и вполне приемлемое допущение: все остальные перечисленные мною города показались мне очень похожими, особых различий между ними я не заметил. Ну, разве что Ростов всё-таки чуть отличается всё ещё заметной южной спецификой, да и чуть теплее там всё же.
Итак, начнём с бесспорных показателей. В Сочи гораздо, несопоставимо теплее и комфортнее для проживания человека. Без вот этих вот очумелых встрясок для организма от +40 до -25! Наша среднегодовая температура – это +15, так, для напоминания. То есть, уже в базовом варианте, без таких опций как работа-жильё-карьера, мой город – мой друг, брат и заботливый хранитель моей неспортивной тушки и не самого закалённого организма. Что же касается упомянутых опций – работа-жильё-карьера – то в каждом из увиденных городов эти проблемы стояли также остро, как и у нас, в Сочи. И решение этих проблем также зависело в первую очередь от самого человека, его настойчивости, трудолюбия, активности, ума – ну и фарта, конечно. Закон насчёт «в нужном месте в нужное время» актуален в любом городе. В любом!
И вот тут отвлекусь немного – нет сил сдержаться. Совсем недавно закончились в Сочи выборы в наше Собрание депутатов. Был и я на нескольких встречах кандидатов с жильцами новеньких домов в Кудепсте. Что там творилось! Плач стоял вселенский – воды нет, дом без документов, коммуникации не подключают, дом построили плохо, дом стоит на обрыве… И так далее, и так далее – «чиновники сволочи, куда смотрит власть». Оно, конечно, жалко горемычных, но, ребята, по-братски – вы куда пёрлись?! Глаза-то где ваши были?! Вы почему документы на дом не требовали, почему про обрыв вопросы не задавали, краник с водой не вертели, включатель не включали? А-а-а, цена была уж очень заманчивая, один-восемьсот за однушку! В Сочи!!!
Господа «понаехавшие»! Вы просто повелись на возможность жить в шикарном теперь уже городе Сочи, не вложив в него ничего – ни труда, ни денег, ни терпения в то время, когда весь Сочи был одной гигантской предОлимпийской стройплощадкой. Вы даже не продумали как надо важнейший вопрос – смену места жительства. Ну как так, ребята!!! И меня, сочинца, теперь очень волнуют ваши проблемы – вы ведь везде бухтите, всем недовольны, всех и вся обвиняете. Атмосферу накаляете, одним словом. Конечно, мы БУДЕМ вам помогать – а куда нам деваться?! Но и вы давайте – прекращайте бухтеть, давайте шевелитесь. Дворников, официанток и горничных в Сочи всегда не хватает – ну, а как вы хотели? С чего-то ж надо начинать, начинайте пока с того, что дают. Или уезжайте – ищите себе город попроще, в Сочи просто так ничего не даётся и в дефиците только рабочие места, остальное – всё есть, как в Греции.
Эх, и знатно же я отвлёкся! Но вернёмся к городам, однако. С определённым недоумением обнаружил, что по улицам обычных городов ездят не такие новые и красивые мусороуборочные машины, как у нас; с некоей неприязнью даже отмечал грязноватые улицы – в Сочи мы давно


привыкли к чистоте, ухоженности и цветникам на наших улицах. Да и фасады домов серые, очень даже не новые, одноликие какие-то (в сравнении с нашими, конечно), хотя – может, это осень у них такая невесёлая. Воздух, опять же ну очень прям сииильно отличается от нашего шикарного, чистейшего, свежайшего горного мармелада на морской воде! О, как меня понесло! Ну, правда, воздух в Сочи целебен.
Коммунальные услуги (свет, тепло, газ, вода) подаются, в принципе, также, как и у нас, вот только с электричеством получше будет, но вода из-под крана – жесть голимая, чай не заваривается. С теплом тоже бывают проблемы, ремонтные бригады на теплоцентралях я видел довольно часто.


Про автотранспорт – отдельная песня. Ребята, сочинские автолюбители! Вы забыли давно, а многие и отродясь не знали, что это такое – День жестянщика. Уже частенько на улицах наледь, грязь – как солидол, машины заносит, они скользят, бьются. Как водитель, говорю однозначно: наш Сочи нас бережёт. Машины и жизни наши. Нееет, сильно мне не понравилось ездить за рулём в этих городах.
Власти и чиновников ругают везде, в каждом городе Мира – уж я поездил, было время – повидал. Наша матушка Россия не исключение. Бухтят везде одинаково, только где-то чуть больше, где-то чуть меньше. Причин для недовольства человек изыщет всегда, особенно осенью. А кто виноват? Ну не он же!
Вот так, ухмыляясь про себя, покачивая головой и вздыхая иногда, вернулся я в любимый Сочи и в тысячный раз сказал себе: «Ну на фиг меня туда понесло! На фиг эту работу! Из Сочи больше – ни ногой!»


Антон Николаев , автор
  • Оцените публикацию
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Другие новости раздела
22.05.2020
Лазаревское — знаменитый курортный поселок, а точнее крупный микрорайон города Сочи, один из самых популярный курортов Черноморского побережья России. Подробнее →
20.07.2020
Крайний раз в Европе я был в 1993-ем году, в Брюсселе и Варшаве. Учился. В США – в 1994-ом. Тоже учился - в университете столицы штата Миссисипи, городе Джексоне. Конечно, Подробнее →
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Как Адлер стал городом Сочи
Как Адлер стал городом Сочи

321 0

«Страна-бензоколонка» - злобные мифы о России для дебилов
«Страна-бензоколонка» - злобные мифы о России для

97 0

Представлен цивилизованный вариант разрешения карабахского конфликта
Представлен цивилизованный вариант разрешения

79 0

Короновирус пришёл в администрацию Краснодара. Это серьёзно
Короновирус пришёл в администрацию Краснодара.

Ранее также стало известно, что коронавирусную инфекцию диагностировали у председателя

550 0

GM планирует расширение внедорожной модельной линейки
GM планирует расширение внедорожной модельной

General Motors считает внедорожники наиболее важными моделями

52 0

В Минфине допустили полный отказ от доллара в пользу евро
В Минфине допустили полный отказ от доллара в

Он добавил, что доля расчетов в долларах в экспорте нефти и газа уменьшается

23 0

Собака кайфует на горнолыжных трассах в Сочи
Собака кайфует на горнолыжных трассах в Сочи

75 0

Для ветеранов пели и плясали прямо под окнами. Очень искренне и трогательно получилось
Для ветеранов пели и плясали прямо под окнами.

Концерты прошли вчера на 64-х придомовых площадках города

295 0

Дошли до цифры 180
Дошли до цифры 180

Власти края рассматривают возможность возобновления работы обсерваторов на территории региона

130 0

Популярное
14.01.2020 20 276  1 
Речная набережная Сочи значительно преобразилась

Основной объём работ по реконструкции набережной реки Сочи уже выполнен. Об этом сообщили в пресс-службе сочинской

5.07.2020 5 900  4 
Выборы в Городское Собрание Сочи: кто пройдёт? (прогноз с фамилиями)

Резко встаёт вопрос о Председателе Городского Собрания Сочи

1.05.2020 2 809  1 
Пахомов. Послевкусие…

Анатолий Николаевич управлял городом Сочи два полноценных срока, полных десять лет – с весны 2009-ого по осень

29.01.2020 1 585  3 
Ехал в страну пьяниц и полного уныния

Стою в очереди в Cofix... один парень подошёл, прикоснулся телефоном и отошёл... затем девушка сделала так же... затем

Реклама
Последние комментарии
Отдыхал там несколько раз, место просто супер! Только положительные эмоции... Комплекс им. Мориса Тореза: история Сочи в одной здравнице Странно, конечно... три минуса и не одного коммента. С чем не согласны-то? С цифрами что ли?!... А был ли «большой террор»? Написавший это объявление никогда не видел очереди на подъёмник. Ни один человек к нему не... За сорок тысяч вам займут очередь на подъёмник Да можно делать, как раньше украинцы в Крым ездили отдыхать - везли с собой еду мешками. Тогда... Россияне рассказали, как им удалось прожить в Сочи 10 дней всего за 4000 рублей TCSE, Азиаты в принципе эмоциональные :3 Но как она на барабанах отжигает, это конечно не везде... Что вы знаете о СТРАСТИ?! Суббота - одно из мнений Валерия Гончаренко, Правда, класс?! Абсолютно естественные эмоции мегатонной силы!... Что вы знаете о СТРАСТИ?! Суббота - одно из мнений И как ей только волосы не мешают? 0_о... Что вы знаете о СТРАСТИ?! Суббота - одно из мнений Да, это был очень харизматичный цыпленок...... Проба пера. Барашки из детства Веня, согласен, уважаемый! Азарт от предвкушения события - матча ФК "Сочи" против ФК... Классное "рубилово" намечается на "Фиште" Полностью согласен про понаехов. Сочи очень быстро превращается в гетто. Приезжие из разных... Сочи. Предельно откровенно про Генплан