The New York Times (США): водка из воздуха
Новости / Мировые новости 2.04.2020 712
2017 году химик Стаффорд Шихан (Stafford Sheehan) подарил другу необычную бутылку выпивки. Напиток он изготовил сам — но весьма своеобразным способом. Доктор Шихан изобрел технологию изготовления алкоголя из двуокиси углерода — парникового газа, который связывают с климатическими изменениями.То есть, фактически, его компания получает водку из воздуха.
«Я сказал: «Ты что, сделал ее из углекислого газа?» — вспоминал его друг Грегори Константин (Gregory Constantine), работавший в области маркетинга и рекламировавший водку «Смирнофф». Сейчас оба они занимаются водочным бизнесом, используя технологию доктора Шихана, и рекламируют свою продукцию как средство борьбы с глобальным потеплением.
На прошлогоднем конкурсе товаров, компания «Эйр» представила свою водку на дегустации вслепую и получила золотую медаль.