Вход

Последние новости

Новостной сайт города СочиНовостиНовости Сочи • Власти рассчитывают привлечь в город 2 млрд рублей

Власти рассчитывают привлечь в город 2 млрд рублей

Новости / Новости Сочи 28.01.2021 96   

В 2021 году город Сочи принимает участие в девяти государственных программах Краснодарского края. Это позволит дополнительно привлечь в экономику курорта 2 млрд 165 млн рублей.

– В целях максимально возможного вовлечения дополнительных средств из краевого бюджета в 2021 году координаторами и исполнителями программных направлений администрации города Сочи также сформированы и направлены дополнительные заявки в край на сумму 2 млрд 381 млн рублей, – рассказал заместитель главы города Сергей Белоусов.

Объем финансовой поддержки из краевого бюджета в рамках реализации государственной программа «Развитие образования» для Сочи утвержден в объеме более 376 миллионов рублей, что больше первоначально запланированного уровня. Средства будут направлены на организацию горячего питания и приобретение автобусов для подвоза учащихся. Кроме того, координатором – управлением по образованию и науке администрации города Сочи сформированы и направлены дополнительные заявки на сумму 102,4 млн рублей.

По государственной программе «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры» из краевого бюджета в 2021 году утверждено финансирование в сумме более 47 миллионов рублей. Из них на электроснабжение микрорайонов, выделенных под застройку для многодетных семей, будет направлено свыше 12 млн рублей; на подготовку и внесение изменений в Генеральный план города – более 35 млн рублей.

– В целях привлечения дополнительных средств из краевого бюджета в 2021 году департаментом строительства сформированы и направлены в край пакеты заявочных документов на общую сумму 1 млрд 145 млн рублей, – уточнил Сергей Белоусов.

В рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» более 44 млн рублей будет направлено в 2021 году на строительство малобюджетного спортивного комплекса по улице Донской,58; еще 2 миллиона рублей – на закупку спортивного оборудования.

По государственной программе «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» в 2021 году в Сочи будет направлено 7 миллионов рублей из краевого бюджета на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение или строительство жилья.

– Департаментом строительства администрации города сформирована дополнительная заявка на строительство и реконструкцию централизованной системы водоснабжения и водоотведения города Сочи на сумму 330,0 млн рублей. Заявка включена министерством топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края и ожидает рассмотрения. Кроме того, департаментом городского хозяйства инициировано обращение в администрацию Краснодарского края по вопросу необходимости выделения городу Сочи в 2021 году дополнительных 254 млн рублей на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, – пояснил вице-мэр Сергей Белоусов.

Объем субсидий, предусмотренный законом о краевом бюджете для города Сочи по государственной программе «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края» на 2021 год, составил 935 млн рублей. 273 миллиона рублей будут направлены на строительство блоков детских садов и начальных школ, еще 662 миллиона рублей потребуется для продолжения строительства школ на Мамайке, в микрорайоне Мацеста и в поселке Красная поляна.

Департаментом строительства администрации города Сочи поданы дополнительные заявки на сумму более 90 млн рублей для софинансирования проектно-изыскательских работ по объектам строительства трех общеобразовательных организаций и четырех детских дошкольных учреждений.

– Из них подтверждена заявка на сумму 4,1 млн рублей на проектно-изыскательские работы для строительства блока детского дошкольного учреждения на 80 мест на территории гимназии № 44 по улице Вишневой. Остальные заявки проходят стадию согласования, – сказал Сергей Белоусов.

По государственной программе «Развитие санаторно-курортного и туристского комплекса» в город удалось привлечь более 282 миллиона рублей. Также департаментом строительства администрации города Сочи в край направлена дополнительная заявка на осуществление мероприятий по благоустройству объектов курортной инфраструктуры в рамках эксперимента по введению курортного сбора на сумму 174 млн рублей. При положительном решении общий объём субсидии городу Сочи из краевого бюджета по данной государственной программе составит более 456 миллионов рублей.

В текущем году по государственной программе «Развитие топливно-энергетического комплекса» предусмотрены субсидии в размере 15,3 млн рублей на газификацию ряда населенных пунктов города Сочи. Кроме того, департаментом строительства направлены дополнительные заявки на сумму 21,7 млн рублей на установку блочно-модульных теплогенераторов в шести образовательных учреждениях курорта. Они находятся на рассмотрении в министерстве топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края.

Объем субсидий, предусмотренный в рамках реализации госпрограммы «Развитие сети автомобильных дорог» на 2021 год для города Сочи, сохранен на уровне 2020 года и составил без малого 388 миллионов рублей. На капительный ремонт дорог будет направлено 171,7 миллиона рублей, на содержание автомобильных дорог – более 216 миллионов рублей.

– Департаментом транспорта и дорожного хозяйства администрации города Сочи также инициировано обращение на имя губернатора Краснодарского края об оказании дополнительной финансовой поддержки городу Сочи с целью содержания и эксплуатации автомобильных дорог на сумму 192,9 млн рублей, – подчеркнул Сергей Белоусов.

По государственной программе «Формирование городской среды» в 2021 году Сочи получит 64,8 миллиона рублей.

Работа по привлечению средств в городской бюджет из краевого бюджета в 2021 году будет продолжена в течение всего финансового года.
  • Оцените публикацию
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Другие новости раздела
22.05.2020
Лазаревское — знаменитый курортный поселок, а точнее крупный микрорайон города Сочи, один из самых популярный курортов Черноморского побережья России. Подробнее →
12.12.2020
Согласно проекту бюджета, практически половина доходов Сочи составят субсидии Подробнее →
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Сочи стал самым популярным зимним курортом у россиян
Сочи стал самым популярным зимним курортом у

Средняя продолжительность зимнего отдыха в сезон 2020-21 составила пять–шесть ночей

61 0

В Сочи у леопарда опять родился котёнок
В Сочи у леопарда опять родился котёнок

Вероятно, это последнее потомство от этой пары

159 0

"IT - куб " - это очень круто. Это в Сочи
"IT - куб " - это очень круто. Это в Сочи

Занятия для детей, успешно прошедших этим летом вступительные испытания, будут бесплатными

118 0

Чёрная пирамида снова доступна
Чёрная пирамида снова доступна

Это единственная вершина в горах Красной Поляны, с которой

209 0

Курорты Сочи стали привлекательнее Турции ещё до пандемии
Курорты Сочи стали привлекательнее Турции ещё до

Авторы исследования оценили экономический эффект от инвестиций в создание пула горнолыжных курортов Сочи

19 0

Евросоюз продлил санкции против России из-за Украины
Евросоюз продлил санкции против России из-за

Да мы привыкли уже

90 0

В Сочи - резкий всплеск заразившихся, треть от показателей Края
В Сочи - резкий всплеск заразившихся, треть от

С начала пандемии в Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 42262 человек

25 0

В Сочи прошел парад военной техники
В Сочи прошел парад военной техники

На курорте открылся краевой конкурс оборонно-массовой и военно-патриотической работы памяти маршала Г.К. Жукова. Под музыку военного оркестра развернули большое полотно. Для этого потребовалось 40 юнармейцев. В полдень на площади перед Зимним театром военнослужащие и ОМОН представили вниманию

623 0

Германия выделила €2 млн на работу МККК в Карабахе
Германия выделила €2 млн на работу МККК в Карабахе

Молодцы - тоже вклад в стабилизацию ситуации в Карабахе.

66 0

Популярное
14.01.2020 34 240  2 
Речная набережная Сочи значительно преобразилась

Основной объём работ по реконструкции набережной реки Сочи уже выполнен. Об этом сообщили в пресс-службе сочинской

5.07.2020 6 264  4 
Выборы в Городское Собрание Сочи: кто пройдёт? (прогноз с фамилиями)

Резко встаёт вопрос о Председателе Городского Собрания Сочи

1.05.2020 3 078  2 
Пахомов. Послевкусие…

Анатолий Николаевич управлял городом Сочи два полноценных срока, полных десять лет – с весны 2009-ого по осень

29.01.2020 1 876  3 
Ехал в страну пьяниц и полного уныния

Стою в очереди в Cofix... один парень подошёл, прикоснулся телефоном и отошёл... затем девушка сделала так же... затем

Реклама
Последние комментарии
Круто!!!👍👍👍... Мультфильмы в Сочи-Парке будут показывать непрерывно Занимательная и познавательная статья! Спасибо автор!... Ночной кошмар англосаксов Калининград (нем. до 1946г. Кенигсберг) и находящаяся там рядом в Заозерске западная резиденция... Ночной кошмар англосаксов Можно и без поручений) все должны знать за что они отвечают, а не ждать команды..... "До начала майских праздников!" - так велел мэр Значит Бессмертный полк это часть Армии Сталина. Но тогда ведь всю ставку из 5 человек стоит... Командир "Бессмертного полка" Класс! Вообще потрясно!!... Немцы классно поют про наших лётчиц. Суббота - одно из мнений У Сочи большие перспективы роста в сторону Олимпийской деревни, вот только геополитика может... Бизнес в Сочи: куда пойдём? Еще можно про Столыпина вспомнить...... Склонность к убийству – это генетический код англосаксов Включите музыку. Чайковского должны помнить. Конституцию тоже)... Речная набережная Сочи значительно преобразилась Где Пахомов? Сейчас... Пахомов. Послевкусие…