Вход

Последние новости

Новостной сайт города СочиМнения и аналитика • Ротенберг готова бороться за Ереван

Ротенберг готова бороться за Ереван

Мнения и аналитика 16.06.2022 77   


Наталья Ротенберг на выборах в Совет старейшин (законодательное собрание) Еревана, которые пройдут в сентябре 2023-го года, будет кандидатом в мэры от партии «Сила Отечества».
Об этом в интервью информационно-аналитическому порталу VERELQ сообщила сегодня, 16 июня, сама госпожа Ротенберг.

В марте 2022-го года армянский предприниматель и политик Тигран Арзаканцян и его супруга Наталья Ротенберг основали партию «Сила Отечества».

- Когда оппозиция только начинала свои акции, Тигран Арзаканцян на площади Свободы пообщался с Артуром Ванецяном (один из лидеров «движения сопротивления», бывший директор Службы национальной безопасности Армении. — Ред.), но ваша политическая сила так и не присоединилась к движению. В чем причина, Вы против их идей или против конкретных лиц?

- Одно дело вывести народ на улицы, другое их куда-то привести и, к сожалению, те процессы, которые организовывала оппозиция, они не привели к результату, которого ожидали граждане. Мы видим, что не только оппозиция выходила на улицу, там было много людей, которые, по сути, ни за кого, но ждут результата, таким образом заявляют о себе и своëм несогласии.

Мы думали о том, чтобы присоединиться к митингам, но всë же решили не делать этого. Во-первых, мы не хотели ассоциироваться с оппозицией, не хотели быть частью «их» оппозиции. В партии были обсуждения, но господин Арзаканцян принял решение, что мы не выходим, чтобы не ассоциироваться с прошлой властью и продолжаем работать держа руку на пульсе.

Тигран Арзаканцян общается с разными людьми, с большим количеством, чтобы понять, что ими движет, куда они двигаются, какая у них мотивация. Повторюсь — оппозиции не удалось добиться того результата, которого от них ждали люди, все те, кто вышел на улицу и поддерживал их.

Наша позиция чëткая — Карабах никогда не может быть в составе Азербайджана. Более того, мы в недоумении, почему Карабах до сих пор не был присоединен к Армении и почему все эти десятилетия для этого ничего не было сделано.

- Как вы относитесь к тем слухам, что изначально, когда была создана партия «Сила отечества», вас считали «проектом» премьер-министра Никола Пашиняна?

Нас не удивляет то, что ходят такие слухи, мы были готовы ко всему. Наша партия буквально пару месяцев, как начала формироваться, а такие слухи появились после того, как Тигран Арзаканцян принял участие во встрече лидеров непарламентских сил с Николом Пашиняном. В нашем окружении были люди, которые выступали против этого участия. Я же, наоборот, рекомендовала господину Арзаканцяну принять участие в этих переговорах.

Если убрать эмоции и подумать практично, то, первое, такое участие даëт возможность быть в курсе всех событий, ты получаешь возможность делать напрямую предложения по тому или иному закону. Кроме того, если твоя партия не прошла в парламент, эти вовсе не значит, что нужно все похоронить и сложа руки сидеть вдали от процессов развития.

Арзаканцян приходил со своими программами, своими идеями и рекомендациями по изменению того или иного законодательства и пара его предложений, кстати, была рассмотрена, и процесс идëт.

Ещë одно: наша партия не стремится быть просто наблюдателем на политической арене Армении. Мы говорим о том, с чем несогласны, и мы стремимся быть активной силой, задействованной в как можно больших процессах даже будучи пока еще непарламентской силой.

- Рассматривает ли партия «Сила Отечества» возможность присоединиться к какому-либо другому политическому объединению?

На сегодняшний день мы приняли решение не присоединяться. Возможно мы пока ещë не нашли, скажем так, комфортного партнëра для нашей партии с одной и той же идеологией и взглядами. Сегодня этот вопрос не стоит.

Согласно некоторым источникам, ваша партия собирается принять участие в выборах в Совет старейшин Еревана и что именно вы будете кандидатом в мэры столицы.

Любая партия обязана участвовать в региональных, парламентских выборах. Если этого не происходит, то это не политическая сила, а команда наблюдателей. Да, мы приняли решение участвовать в выборах Совета старейшин — это для нас вызов, но в тоже время и шанс проверить свои силы и возможности. Партия приняла решение, что предвыборный список буду возглавлять я, и это большая ответственность для меня.

На сегодняшний день я изучаю в чëм нуждается Ереван, что необходимо сделать в Ереване, изучаю программу нынешнего руководства столицы.

- Вы готовы к критике? Например к тому, что будут говорить, что вы не армянка...

Я привыкла к критике, без неë невозможно. Я имею армянский паспорт, ереванскую прописку, но самое главное я считаю себя патриотом Армении. И буду исходить в первую очередь из этого. Понимаю, что не каждый готов принять меня за свою, но жизнь показала, что очень часто так называемые не свои делают больше, чем свои. Наша задача, мой лозунг: «Дела говорят громче, чем слова!». Мэр Еревана должен быть в первую очередь человеком ответственным, хорошим хозяйственником и управленцем, хорошим лидером. Я готова бороться за Ереван.


  • Оцените публикацию
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Лето уходит... Все на пляж! (видео)
Лето уходит... Все на пляж! (видео)

Такой бархатной погода пробудет до конца недели

358 0

В Сочи появилась недвижимость в районе миллиона
В Сочи появилась недвижимость в районе миллиона

на рынке сейчас представлены дом-гараж в микрорайоне Нижнее Макопсе за 1,4 миллиона рублей

183 0

Лавров: Россия и ОАЭ обсуждают вопрос производства вакцины «Спутник V»
Лавров: Россия и ОАЭ обсуждают вопрос

Соответствующее заявление Лавров сделал на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с коллегой из ОАЭ шейхом Абдаллой бен Заидом Аль Нахайяном

174 0

Прогноз  погоды в Сочи на конец августа
Прогноз погоды в Сочи на конец августа

Понедельник, 24 августа, начнется не с самой благоприятной погоды

455 0

Турция не исключает возможности покупки российских самолётов-амфибий Бе-200
Турция не исключает возможности покупки

Россия передала Турции в аренду два самолета Бе-200, которые в течение четырех месяцев будут заниматься тушением пожаров

762 0

Пожар в Кавказском заповеднике тушили 4 дня. Учебный пожар
Пожар в Кавказском заповеднике тушили 4 дня.

В учениях было задействовано 29 человек - сотрудники отделов и опергруппы Кавказского заповедника

253 0

Строительство домов в Сочи ограничат по-новому
Строительство домов в Сочи ограничат по-новому

Промышленные базы, расположенные в городской черте, будут перемещать на периферию

177 0

В Бельгии и Франции прошли манифестации солидарности с народом Палестины
В Бельгии и Франции прошли манифестации

На акциях во Франции были задержаны более 50 человек, из них 44 в Париже

268 0

Boeing сокращает производство самого массового самолета ввиду отсутствия российского титана
Boeing сокращает производство самого массового

Наряду с этим при сборке американских летательных машин широко используется особая фреза

57 0

Популярное
14.01.2020 60 185  2 
Речная набережная Сочи значительно преобразилась

Основной объём работ по реконструкции набережной реки Сочи уже выполнен. Об этом сообщили в пресс-службе сочинской

5.07.2020 7 178  4 
Выборы в Городское Собрание Сочи: кто пройдёт? (прогноз с фамилиями)

Резко встаёт вопрос о Председателе Городского Собрания Сочи

6.09.2020 6 065  0 
На Санаторной горел лес(видео)

Площадь возгорания составила около 30 квадратных метров.

Реклама
Последние комментарии
Жаль что так называемый западный мир осуждает операцию по денацификации. И совершенно не видет... Позиция Израиля помогла определить некоторое отличие Зеленского от Гитлера Черепашка, Согласен - однозначно!!!... "Перед её красотой бледнеют зеркала". Суббота, одно из мнений Класссссссс!!!!... "Перед её красотой бледнеют зеркала". Суббота, одно из мнений Странные люди , обсирают человека не зная его и не интересуясь его биографией , когда Сталин умер... А был ли «большой террор»? Внимательно наблюдаем дальше, пандемия разворачивает события как того кто то очень хочет...... И всё же: что Байден хотел сказать Путину? Черепашка, Это хорошо - когда есть что вспомнить...!... Молодость... Туман...- это проходит. Суббота - одно из мнений Крутяк!!!!! Аж молодость вспомнил)))... Молодость... Туман...- это проходит. Суббота - одно из мнений Круто!!!👍👍👍... Мультфильмы в Сочи-Парке будут показывать непрерывно Занимательная и познавательная статья! Спасибо автор!... Ночной кошмар англосаксов Калининград (нем. до 1946г. Кенигсберг) и находящаяся там рядом в Заозерске западная резиденция... Ночной кошмар англосаксов