Вход

Последние новости

Новостной сайт города СочиМнения и аналитика • Президент и Правительство – взгляд со стороны

Президент и Правительство – взгляд со стороны

Мнения и аналитика 11.03.2022 163   


Посмотрел, как наш Президент провёл совещание Правительства Российской Федерации - первый раз смотрел. 58 минут пролетели на одном дыхании, мне было интересно с первой и до последней минуты. Весомые, уверенные в себе мужики совещались с руководителем страны – спокойные, основательные позы, энергичные выступления – люди чётко знали, о чём говорят. Абсолютно понятные, без малейшей зауми, выверенные и продуманные предложения; взвешенный анализ; краткий, но очень информативный доклад Председателя Правительства Михаила Мишустина. Заседание шло в темпе, без пробуксовок.

Было очень интересно – не оторваться. С первых же минут стало понятно, что все эти заявления иностранных компаний о том, что они уходят, закрывают свои предприятия – это блеф, обычный западный пиар, хлёсткое словцо. Враньё, по-русски говоря. На предложение Путина жёстче относится к тем западным бизнесменам, которые закрывают предприятия и оставляют без работы трудившихся там людей, выяснилось, что таковых случаев пока нет. Да-да именно: оказывается, официально иностранные предприятия в России закрываются ВРЕМЕННО, по ТЕХНИЧЕСКИМ причинам, а персонал при этом не увольняется и продолжает получать оплату за вынужденный простой. И ТОЙОТА в том числе, и McDonald's - тот вообще после категоричных заявлений об уходе, спокойно продолжил работу и в Москве, и в Сочи, и во всех крупных городах России. Очень многозначительной показалась мне фраза Путина по этому поводу: « У нас достаточно правовых оснований для реагирования по таким предприятиям, нет нужды в произволе каком-то…» Понимаете, «нет нужды…»?! А если возникнет? Глядя на серьёзные лица ребят из правительства, я чётко ощущал: эти не дрогнут, интересы страны будут обеспечены любым необходимым способом.

Вот как, оказывается, «уходят» гордые иностранные предприятия из России.

Затем очень интересно высказался Силуанов. Особенно про наши золотовалютные резервы за рубежом. Вернее про санкции, наложенные на эти резервы(блокирование, проще говоря). Силуанов спокойно проинформировал Президента о том, что те долги, которые есть у российских резидентов перед зарубежными партнёрами, отдавать теперь будем только в рублях. А уж эти самые рубли пусть потом сами и меняют по курсу из имеющихся «у них» под санкциями золотовалютных резервов. Очень изящно, очень красиво и юридически безупречно. Понимаете?! Ещё про запрет физлицам покупать доллары, про вывоз их за границу РФ… Мне показалось, что Путин слушал министра финансов с лёгкой усмешкой. Кстати, Силуанов сказал и о том, что отказ некоторых стран от наших нефтепродуктов и газа с лихвой компенсирован кратным увеличением их стоимости – бюджет в доходной его части исполняется с запасом.

После доклада Силуанова Президент иронично заметил - он практически троллил «наших западных партнёров»: «… что касается тех стран, которые предпринимают недружественные к нам шаги, в отношении нашей страны, нашей экономики – мы с вами хорошо знаем, что они призывают граждан своей страны «затянуть пояса», «одеваться потеплее»… и указывают на те санкции, которые они вводят против нас, как на причину ухудшения положения у них…». Президент абсолютно прав – странная логика, убогая. Ну как тут не вспомнить эпичное выражение Лаврова! Как не вспомнить!!!

Нет, это заседание надо, конечно, смотреть. Тончайшую иронию Путина пересказать очень сложно. Понимаешь, дорогой читатель, Президент тут же сказал и о том, что Россия выполняет ВСЕ свои обязательства по поставкам. То есть мы ещё ничего плохого «нашим партнёрам» не сделали – вообще ничего! Никаких санкций ещё не применяли, а они уже так удушиться изволили…

А тут ещё Мантуров начал рассказывать о том, что наши корабли некоторые страны не принимают в портах под разгрузку, а в тех кораблях – купленные ими же минеральные удобрения, а скоро посевная, а дефицит минеральных удобрений по миру очень существенный и цены галопом. В общем, отвели мы свои корабли и объявили на них «профилактику» - годовой регламент. Ну, не санкции же накладывать! Пока суда стоят «на профилактике», на минеральные удобрения оформляются контракты с новыми покупателями в других странах с работающими портами. Да, забыл сказать: Россия и Белоруссия – крупнейшие в Мире поставщики минеральных удобрений.

Итак – практически по каждой отрасли. Очень, очень рекомендую посмотреть совместное с Президентом заседание нашего правительства от 10 марта сего года – очень успокаивает, вселяет уверенность и оптимизм в очень непростое время.

И ещё: с юмором у НАШИХ всё в полном порядке. «У наших партнёров» всё гораздо сложнее.


Эмиль Боев, автор
  • Оцените публикацию
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Решено: мы будем строить остров
Решено: мы будем строить остров

Остров будет находится в море в 150-200 метрах от пляжа «Маяк» в Центральном районе Сочи

140 0

"навальный" из Венесуэлы - Гуайдо - разворовал выделенные США деньги
"навальный" из Венесуэлы - Гуайдо - разворовал

Вскоре «самопровозглашённый президент» и его окружение бежали из Венесуэлы

166 0

Пляж "Маяк" кардинально поменяют к пляжному сезону
Пляж "Маяк" кардинально поменяют к пляжному сезону

Осенью, после завершения курортного сезона, начнется масштабная реконструкция всей центральной набережной Сочи

191 0

Швеция выходит на первое место по смертности от коронавируса.
Швеция выходит на первое место по смертности от

Летальность в стране сейчас составляет почти 12 процентов

833 0

Вечерние кинотеатры возвращаются на пляжи Сочи
Вечерние кинотеатры возвращаются на пляжи Сочи

Всего в этом году для гостей и жителей здесь будут работать 86 прибрежных территорий

91 0

Во Франции учителя объявили забастовку
Во Франции учителя объявили забастовку

Министр образования Бланкер в свою очередь заявил, что «с вирусом не борются забастовками»

97 0

Лично на себе спрятал 100 пачек сигарет
Лично на себе спрятал 100 пачек сигарет

Он обливался потом, но одежду не расстегивал

69 0

В Сочи уже начали ремонт дорог по нацпроекту 2022-го года
В Сочи уже начали ремонт дорог по нацпроекту

Мы учтем все пожелания сочинцев

116 0

Отдых в Сочи на 23 февраля: сколько стоит?
Отдых в Сочи на 23 февраля: сколько стоит?

Таковы результаты недавнего совместного исследования компании «Сбербанк страхование» и портала «Рамблер»

236 0

Популярное
14.01.2020 60 185  2 
Речная набережная Сочи значительно преобразилась

Основной объём работ по реконструкции набережной реки Сочи уже выполнен. Об этом сообщили в пресс-службе сочинской

5.07.2020 7 178  4 
Выборы в Городское Собрание Сочи: кто пройдёт? (прогноз с фамилиями)

Резко встаёт вопрос о Председателе Городского Собрания Сочи

6.09.2020 6 065  0 
На Санаторной горел лес(видео)

Площадь возгорания составила около 30 квадратных метров.

Реклама
Последние комментарии
Жаль что так называемый западный мир осуждает операцию по денацификации. И совершенно не видет... Позиция Израиля помогла определить некоторое отличие Зеленского от Гитлера Черепашка, Согласен - однозначно!!!... "Перед её красотой бледнеют зеркала". Суббота, одно из мнений Класссссссс!!!!... "Перед её красотой бледнеют зеркала". Суббота, одно из мнений Странные люди , обсирают человека не зная его и не интересуясь его биографией , когда Сталин умер... А был ли «большой террор»? Внимательно наблюдаем дальше, пандемия разворачивает события как того кто то очень хочет...... И всё же: что Байден хотел сказать Путину? Черепашка, Это хорошо - когда есть что вспомнить...!... Молодость... Туман...- это проходит. Суббота - одно из мнений Крутяк!!!!! Аж молодость вспомнил)))... Молодость... Туман...- это проходит. Суббота - одно из мнений Круто!!!👍👍👍... Мультфильмы в Сочи-Парке будут показывать непрерывно Занимательная и познавательная статья! Спасибо автор!... Ночной кошмар англосаксов Калининград (нем. до 1946г. Кенигсберг) и находящаяся там рядом в Заозерске западная резиденция... Ночной кошмар англосаксов