Вход

Последние новости

Новостной сайт города СочиМнения и аналитика • Америка и Россия договорились не спешить на Украине. Ещё в Женеве договорились

Америка и Россия договорились не спешить на Украине. Ещё в Женеве договорились

Мнения и аналитика 10.03.2022 83   

Америка и Россия договорились не спешить на Украине.
Ещё в Женеве договорились

Помните? Всю весну и лето 2021-го года журналисты всех мировых СМИ вовсю гадали: а с чего бы это вдруг Байден так возжелал пообщаться с Президентом России? Россия демонстрировала сдержанность, но вежливо согласилась. Нам тоже было интересно, что у Байдена на уме, да и собственных мыслей вполне хватало – можно было бы и обсудить.

Прежде чем воспроизвести нашу версию переговоров Байден-Путин( в упрощённом варианте, конечно, пацан-style, так сказать), необходимо чуть-чуть цифр из мировой экономики – так вам легче будет воспринять нашу картину переговоров в Женеве.

Итак, газ в Европе торгуется уже по 2000$ за 1000 кубометров(апрельские фьючерсы) – рост почти в 8 раз относительно весны 2021-го года, нефть – под 150 долларов за баррель – почти 4-х кратный рост. Но рынки нефти и газа – это лишь часть ценовой истерики на мировых биржах. Пшеница на зерновой бирже в Чикаго допрыгнула до 461 доллара за тонну - небывалая цена в истории. Палладий - 3,4 тысячи долларов за унцию. Алюминий, медь, титан, никель, сталь, уголь, цинк, серебро – цены на всё бьют исторические рекорды, закручивая пружину мировой инфляции. А морские перевозчики – контейнеровозы и танкеры(газовые и нефтяные)?! В США даже начались слушания по необоснованному обогащению компаний, владельцев контейнеровозов – их прибыли в официальных отчётах стали превышать 1000 % ! Понимаете?


При этом канцлер Германии Шольц уже заявил, что Германия не способна отказаться от российских нефти и газа – погибнет. На АЗС Евросоюза цены уже дошли до 2,3 евро за литр. Если средний американец платит более одного доллара за литр, для европейцев цена в два с половиной раза выше, хвала новой стратегии Еврокомиссии.

Россия поставляет на рынки Европы 150 млн тонн нефти в год. И еще чуть более 80 млн тонн нефтепродуктов в виде готового топлива - а всего Европа потребляет около 500 млн тонн в год. Иначе говоря, почти половину этого рынка имеет Россия, как самый удобный и недорогой поставщик с очень малым плечом доставки.

А вот в Норвегии, например, добыча газа с 1990-го года упала на 40% - заканчивается газ-то. И разведан уже каждый квадратный метр норвежской территории – нету газа… А и тот, что остался, исправно в Великобританию поставляется, по ДОЛГОСРОЧНЫМ контрактам, между прочим. А бриттам много-то и не нужно – небольшая страна-то, да и промышленности огромной нет, так – «трохи для себе» производят англичане, в экспорте большом не замечены, не нужны им энергоресурсы в таких масштабах, как в Европе. Потому и вышли англосаксы из Евросоюза – они ЗНАЛИ, чем всё обернётся. Планировали.

В России же только в Арктике уже нашли до 65-70% от всех разведанных мировых запасов нефти и газа, а Якутия вообще только на 15% разведана, на север её ещё и не ходил никто.

Ну и для полного понимания картины – повторимся: 2,3 евро стоит литр бензина на АЗС Евросоюза в наши дни, под 400 рублей, однако.

Про промышленность европейскую мы уж писать не будем: при такой стоимости энергоносителей скучно писать про европейскую промышленность.

Нарисованная картина чётко показывает, как возрос спрос на доллар – много теперь долларов требуется, чтобы накупить энергоносителей, продовольствия, удобрений, металлов и прочего чего в прежних объёмах. Очень много – лишних долларов уже может и не остаться.

Так вот, вернёмся к переговорам в Женеве. Представьте, в годах уже, но вполне себе ещё американский деятель Джо встречается с нашим опытным мастером дзюдо Владимиром. Вот Джо и говорит:
- Послушай, Владимир, мы давно уже в политике, давай говорить прямо, коротко и по делу. Мы тут тебе проблемку на Украине организовали. Хотели очень большую, но ты Крым забрал – очень большая не получается, но и этой вполне достаточно. Ты проблему эту где решать собираешься – на Украине или на Кубани?
Владимир чуть подумал и всё же поосторожничал:
- А с чего Вы решили, что украинцы полезут к нам на Кубань? Братский народ всё же, да и не решится Зеленский – трусоват малость…
- Полезут-полезут, для этого мы их и натаскиваем. Их националисты так Зеленского напугают, что он со страху любые приказы отдаст, да и мы пообещаем ему небылиц всяких – такую вам войнушку закатят, мало не покажется. Послушай, Владимир, хватит осторожничать, давай откровенно: у меня тут тоже проблема нарисовалась – напечаталась, если точнее. 30 триллионов долларов напечаталось… Ну, дальше ты понимаешь: инфляция скандал, мировые проблемы, стагнация мировой экономики – тебе тоже не хило прилетит, между прочим. Короче, доллары утилизировать требуется, сжечь. В горниле войны лучше всего. Так что, пока ты денацифицировать и демилитаризировать Украину будешь, цены от такой небольшой спецоперации подскочат на всё, на нефть особенно - там-то я доллары и утилизирую. На мирровой галопирующей инфляции – ну не начинать же мне большую войну, в самом деле. Давай Владимир, думай быстрее – деваться тебе всё равно некуда: мы всё очень хорошо подготовили на Украине. Хотя выбор мы тебе всё же оставили: место проведения операции выбираешь ты: Кубань или Украина.
Владимир опять стал морщить лоб, даже глазами слегка подвигал – типа, мозгами шевелил. Хотя все эти перспективы и нюансы продуманы были давно, ещё до 2014-го года, до Крыма думать начали – до Майдана даже. А вы что, думаете Крым с бухты-барахты, на эмоциях взяли?! Просто время тянул Владимир, думал – может, ещё чо брякнет старый Джо: говорливы старики, не могут паузу держать...
Джо снова завёлся:
- Тут и думать нечего, Владимир! Европа уже нафиг никому не нужна, стара стала, да и перспектив никаких, нет сил больше у Европы – ни финансовых, ни военных. Поэтому мы Великобританию и забрали к себе – в англосаксонский союз с Австралией. Понимаешь, Владимир, нехилый треугольник такой вырисовывается: у тебя – ресурсы всякие, военные технологии; у нас, англосаксов – технологии и финансовые институты, информационная сеть опять же на весь мир; у Китайцев – трудовые ресурсы, технологии, армия… – тут поморщился Джо – а треугольник, Владимир, это самая жёсткая и устойчивая фигура. Так что, ещё раз говорю – нет у тебя выбора большого, никакого нет: должен ты помочь мне сжечь эти треклятые 30 триллионов долларов. Вот так.

Продолжал молчать Владимир. Уже лет двадцать назад пришло понимание, что уходит либеральная концепция построения государства и общества – англосаксы уходят с вершины мировой власти. Не смогли проглотить Советский Союз – подавились. Сегодня они закрывают за собой дверь и переходят в новый мир, в новую объективную реальность. Ловко переходят, грамотно обставились – старая школа, накопленные капиталы и презрение к людям… Англосаксы, б…ть!

Ладно, десять раз уж об этом думали-размышляли, объективная реальность, большая война не нужна никому – много ещё причин всяких. Вот только украинцев жалко, но ведь не Россия же заставляла их на Майдане скакать! Да и нациков (бандеровцев) надо утилизировать как лишний доллар – тут без вариантов… Иначе такого натворят – знаем, проходили уже. Да и с лучшим другом Китаем оставаться один на один – тоже не камильфо. А в треугольнике всегда есть место для манёвра, особенно если учесть, что китайцы с англосаксами никогда братьями не будут. Слишком разные у них История и Философия. И опиумное уничтожение нации англосаксами китайцы уж точно никогда не забудут…

Ты помнишь, читатель: из Женевы наш Путин и их Байден разъехались практически молча, но спокойно: они знали, что делать.


Прошло чуть больше полугода. Мы начали спецоперацию на Украине. Биржи зашлись в истерике и цены взлетели – вы уже прочитали об этом чуть выше. Но мы не упомянули ещё один нюанс: американцы уже сталкивались с паникой цен на нефтяном рынке - в 1991-ом, 2005-ом и 2011-ом годах. Тогда они чётко и быстро справлялись с непослушными биржами: американцы выбрасывали на рынок весьма и весьма заметные объёмы нефти из своих стратегических запасов. Биржи успокаивались мгновенно.
1-го марта сего года США вновь объявили о поставках нефти на рынок из своих стратегических запасов – цены на биржах скакнули ещё выше: выбросили мизерное количество в 60 миллионов баррелей, паника только усилилась. Американцы знают, что им нужно и действуют очень грамотно.

Европа с упоением гробит свою промышленность санкциями и ценами на энергоносители. Американцы им в помощь закрывают в России Макдональдсы и приостанавливают(!) развитие(!) сети KFC.

Россия проводит денацификацию и демилитаризацию на Украине – всё, как сказал наш Президент.

Россия больше никогда не будет прежней ни в отношениях с Европой, ни в отношениях с англосаксами - следующую повестку дня на переговорах будем формировать мы.

Эмиль Боев, автор
  • Оцените публикацию
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Краснодарский край в десятке лидеров среди регионов по явке на голосование
Краснодарский край в десятке лидеров среди

Губернатор поблагодарил специалистов избирательных комиссий за организацию выборов

420 0

Оползни продолжают разрушать Сочи
Оползни продолжают разрушать Сочи

Это уже далеко не первый подобный случай в этом районе

134 0

Замминистра по делам женщин в Малайзии посоветовала бить жен за «непослушание»
Замминистра по делам женщин в Малайзии

«Однако, если жена по-прежнему отказывается следовать советам или изменить свое поведение...

80 0

В Госдепе США назвали условие для снятия санкций с «дочек» «Роснефти»
В Госдепе США назвали условие для снятия санкций

«Если Rosneft Trading не имеет отношения к Венесуэле, то санкции, основанные на её действиях в Венесуэле

397 0

Огромное количество пляжей готовит Сочи к этому сезону
Огромное количество пляжей готовит Сочи к этому

в Сочи летний курортный сезон в 2022-ом году может начаться раньше обычного

111 0

В США впервые показали сверхтяжелую ракету для покорения Луны
В США впервые показали сверхтяжелую ракету для

Общая стоимость программы SLS, стартовавшей в 2011-ом году, составляет 35 млрд. долларов

239 0

Красоты Кавказского заповедника
Красоты Кавказского заповедника

Роскошная красота Кавказского Заповедника в коротком и ярком видео. Фильм создан в 2014-ом году к 90-летию со дня образования Кавказского государственного природного биосферного заповедника имени Х.Г.Шапошникова.

2 476 1

Сочи: поплыли машины по реке...(видео)
Сочи: поплыли машины по реке...(видео)

274 0

Американцы массово поверили в «чипирование» через прививки
Американцы массово поверили в «чипирование» через

миллиардер и филантроп Билл Гейтс строит планы по чипированию людей

551 0

Популярное
14.01.2020 62 532  2 
Речная набережная Сочи значительно преобразилась

Основной объём работ по реконструкции набережной реки Сочи уже выполнен. Об этом сообщили в пресс-службе сочинской

5.07.2020 7 352  4 
Выборы в Городское Собрание Сочи: кто пройдёт? (прогноз с фамилиями)

Резко встаёт вопрос о Председателе Городского Собрания Сочи

6.09.2020 6 193  0 
На Санаторной горел лес(видео)

Площадь возгорания составила около 30 квадратных метров.

Реклама
Последние комментарии
Жаль что так называемый западный мир осуждает операцию по денацификации. И совершенно не видет... Позиция Израиля помогла определить некоторое отличие Зеленского от Гитлера Черепашка, Согласен - однозначно!!!... "Перед её красотой бледнеют зеркала". Суббота, одно из мнений Класссссссс!!!!... "Перед её красотой бледнеют зеркала". Суббота, одно из мнений Странные люди , обсирают человека не зная его и не интересуясь его биографией , когда Сталин умер... А был ли «большой террор»? Внимательно наблюдаем дальше, пандемия разворачивает события как того кто то очень хочет...... И всё же: что Байден хотел сказать Путину? Черепашка, Это хорошо - когда есть что вспомнить...!... Молодость... Туман...- это проходит. Суббота - одно из мнений Крутяк!!!!! Аж молодость вспомнил)))... Молодость... Туман...- это проходит. Суббота - одно из мнений Круто!!!👍👍👍... Мультфильмы в Сочи-Парке будут показывать непрерывно Занимательная и познавательная статья! Спасибо автор!... Ночной кошмар англосаксов Калининград (нем. до 1946г. Кенигсберг) и находящаяся там рядом в Заозерске западная резиденция... Ночной кошмар англосаксов