Вход

Последние новости

Новостной сайт города СочиМнения и аналитика • Про газ. И про Европу тоже

Про газ. И про Европу тоже

Мнения и аналитика 21.10.2021 237   

Банальное в общем-то дело: ну, не хватило Европе газу – ну заключите дополнительные соглашения с Газпромом, да и закачайте, сколько надо. Но высокомерное небрежение европейских чиновников к стране-бензоколонке вдруг натолкнулось на спокойную приверженность Газпрома интересам России и правилам самих же ЕС - то есть, по украинской ГТС и по спотовым контрактам Газпром газ отдавать не захотел(!). Предложил свои условия: по трубам «Северного потока-2» и по долгосрочным контрактам – на 10-15-25 лет. А что, имеет право – все ранее заключенные контракты выполняются, а новые … - давайте договариваться, господа хорошие. Господа договариваться не захотели, Америка им не помогла – взлетели цены на газ до 2000 долларов за тысячу кубов. Потом опустилась, правда, до тыщщи с лишним – Путин выступил, цены на газ опустились. И это тоже вполне объяснимо: при таких ценах началось повальное банкротство европейских производств – а оно нам надо? Если мы такими ценами на газ уничтожим экономику Европы, кто наш газ покупать-то будет?! Кстати, для справки: себестоимость нашего газа(вместе с доставкой в Европу) составляет около 100 долларов за тысячу кубов. Газ в Европе торгуется примерно на уровне 1200-1400 – в 14(!) раз выше себестоимости. Прибыль России(страны-бензоколонки) -1400%. По подсчётам европейских же аналитиков, Россия уже окупила все свои потери в экономике от европейских же санкций. С самого начала их введения – с 2014-го года. Это – раз.


Второе: растаяли, как дым, западные дразнилки России как "захудалой, беспомощной страны-бензоколонки". Покров этой лжи сполз с моей страны и во всей своей жестокой очевидности явилась истина: любая продукция, любой её вид – это суть переработанная ЭНЕРГИЯ. В доисторические времена это была мускульная энергия человека – человек лично выкапывал съедобные корешки и добывал мясо животных. Потом научился использовать энергию ветра – поплыл под парусом, построил ветряную мельницу… Ну, и так далее – стал использовать электричество и двигатель внутреннего сгорания. Электричество, тепло в дома, чаще всего даёт энергия газа; бензин и солярка получается из нефти, которая приходит из России. Газ – оттуда же. Иными словами, вся Западная Европа работает на Россию: поставляет нам автомобили, сложные станки, дорогую и качественную одежду, и прочие товары по первому нашему требованию. Что закажем – то и поставляет. А куда бедной Европе деваться, где взять энергию для своих заводов и потребителя для своих товаров?! Газовый кризис в Европе показал: это Европа, не покладая рук, пашет на Россию, это в российских семьях европейская электроника, на российских дорогах европейский автопром, на россиянах одеты дольче с габанами и прочие карлы лагерфельды и коко шанели. Ещё раз напомню: мы им газ – с 1400%-ной накруткой, а они нам свои товары – максимум, со 100%-ной. Вот такая арифметика получается на сегодняшний день. Именно поэтому – оглянитесь! - практически каждый россиянин, каждая российская семья(даже самая небогатая) имеет многочисленные импортные вещи – мы с огромной выгодой обменяли эти товары на нефть и газ. А скоро Европа вообще наценку свою ещё и снизит – Россия разворачивается на Восток. И знаете, что? А европейские марки бытовых товаров и одежды в большинстве своём производят во вьетнамах-китаях и прочих кореях. А корейский, китайский и японский(в особенности) автопром уже ничуть не хуже европейского. Оказывается, почти всё своё производство Европа вывезла в азиатские страны, в Европе остались только самые стратегические важные производства – типа Аэрбаса, Сименс да Мерседес, плюс конструкторские бюро да банки. Так вот – Европа сама, по собственной воле, в погоне за экологией и чистотой воздуха лишилась львиной доли своих реальных производств - она их вывезла в Юго-Западную Азию, в Китай. И всем своим продуктом Европа владеет виртуально – по накладным, через 1С-бухгалтерию(или как там у них называется эта платформа). Ровно до тех пор владеет, пока эти страны – Вьетнам-Индия-Корея-Китай-и прочая позволяют Европе это делать. До тех пор, пока эти страны хотят играть по навязанным Европой правилам.


А вот теперь мы подошли к самому главному, самому интересному изменению в мировой геополитике и в мировой экономике - к изменению ПРАВИЛ. Именно это изменение обсуждали Путин и Байден в Женеве(мнения Европы никто не спросил, ЕС даже в известность не поставили), именно поэтому англосаксы объединились в свой, кровный союз – Великобритания, Соединённые Штаты Америки и Австралия отделились от Европы.

Понимаешь, дорогой Читатель, с первых дней своего существования европейцы стали военной силой диктовать соблюдение своих экономических интересов, своих ПРАВИЛ - огнём и мечом продвигали по миру свои цены и товары. Самой первой внешнеполитической акцией едва родившейся Европы стал Первый Крестовый поход, объявленный Папой Римским Урбаном II в 1096-ом году. Вот так: не законы рынка определяли экономику Западного общества – военная сила диктовала направления и способы развития экономики западных стран. Так было всегда, во все времена развития Западной цивилизации – вся история Западных стран это есть история нескончаемой череды войн за ресурсы, за рынки сбыта, за сферы влияния… Законов экономики, рыночных законов там не ищите – там есть Право сильного. Основное и единственное – пробегитесь по Истории сами, взгляните ещё раз на историю европейских войн, на историю войн с Россией.

Так вот: впервые в своей Истории крупнейший обладатель всевозможных мировых ресурсов – Россия - заявил о своей полной защищённости от внешней военной угрозы. «Мультики Путина» стали реальностью и сделали бессмысленными любые попытки военной атаки на Россию. Вот о чём говорили Путин и Байден, вот с чем они согласились - они согласились с тем, что Европа утратила Право Сильного. Вот почему так скакнули цены на газ: раньше этот газ Россию заставили бы отдавать на своих условиях – или отобрали бы силой, войной. Понимаете?
А сейчас – нееет, шалишь, брат! Рынок так Рынок, давай всё по закону – пусть даже будет по вашему, по рыночному закону. Беспределить мы никому не позволим! И тут стали выясняться следующие детали здоровья немолодой уже Европы: а у Великобритании 4 атомных подводных лодки всего, из них боеготовых – одна. Танков – 200 устаревших единиц, 50 – боеготовых. И сто тысяч солдат в пехоте. Всего сто тысяч. А Франция африканским племенам с древними калашами проигрывает, отгоняют её бывшие колонии от залежей бокситов-золота-алмазов – нет сил у Франции. Ядерное оружие есть, а сил – нет. Как и средств доставки этих самых ядерных зарядов(современных и с уверенностью в доставке куда надо) – тоже нет. Про разные там испании-португалии-швеции и прочие нидерланды и говорить не будем – смешно. Понимаешь, читатель? Ничего Европа больше силой не возьмёт, ни у кого. Поэтому-то и будет менять свои товары на нашу энергию на наших условиях – если мы решим нужные нам товары покупать у европейцев. А если нет? А если у Китая решим?! Вот откуда истерика в Европе, вот откуда сумасбродные санкции и непродуманные глупости Европарламента. Силы нет, а договариваться ещё не научились – вот она, суть текущего момента.


Вранью про зелёную энергетику верить не надо – эта сказка была придумана специально для нас, для «конкретного развода на бабки». На сегодняшний день в Мире нет ни одного(!) рентабельного предприятия по выработке «зелёной энергии» - в пять раз дороже получается электричество на лучших образцах. В пять раз… А ещё гигантские аккумуляторы – куда девать отслужившие своё? Штука-то вредная чрезвычайно - страсть, какая неэкологичная. А гигантские лопасти на ветряках? Их срок службы – пять лет, длина – семь метров, вес – семь тонн, материал – углепластик, срок распада – сотни лет. В США эти лопасти закапывают в пески в пустыне штата Невада – сотни(!) гектар безжизненных песков загажены на сотни лет вперёд. Где в Европе пустыни, где сотни и тысячи гектар для лопастей от красивых ветряков в Нидерландах? Или в Норвегии? Или с других рекламных проспектов про дармовое электричество от ветра?!
«Зелёные источники» выработали в 2020-ом году менее 1% от потреблённой в развитых странах электроэнергии, менее процента по цене в пять раз большей. И с дикими проблемами по утилизации… Вы о чём, господа?!

лопасти от ветряков в американской пустыне

На ближайшие 10-20 лет энергетическому монополизму России ничто не угрожает, более того, бурное развитие производства в Юго-Западной Азии делает газ и нефть из России всё более востребованными – а значит, ещё более дорогими. В военном отношении границы России стали реально неприкосновенными. Теперь Россия, впервые в своей Истории, получила возможность на развитие себя любимой, на рост доходов собственных граждан. Путин объявил: с 2022-ого года Россия главное внимание будет уделять внутренней политике, повышению уровня жизни своих граждан. Мы теперь имеем возможность заняться собой, не отвлекаясь особо на европы и англосаксов. Именно для этого были организованы «кадровые инкубаторы» при Администрации Президента, именно для этого наиболее талантливая молодёжь со всей страны учится и воспитывается в сочинском Сириусе – страна готовит кадры для рывка на внутреннем фронте. Именно поэтому рассеяна пятая колонна – навальные, «дожди» и прочие рукопожатные либералы. Чтоб не мешали, чтоб не «гадила англичанка».

Вот так, дорогой читатель, видится картина дня, подсвеченная газовым кризисом в Европе. Вот так подсвечен взлёт моей любимой страны – России, так освещён закат мировой империи англосаксов.


Эмиль Боев, автор
  • Оцените публикацию
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Другие новости раздела
29.08.2021
Многие считают, что, отказавшись от торгов на электронной площадке, «Газпром» мстит Подробнее →
16.10.2021
Германские импортеры подтвердили Кречмеру, что заказы на российское сырье стабильно выполняются Подробнее →
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Казус Серебренникова
Казус Серебренникова

937 0

Суд в Лондоне отказался освободить Ассанжа под залог
Суд в Лондоне отказался освободить Ассанжа под

"Если я освобожу его сейчас, он не вернётся на слушания по выдаче"

566 0

В Сочи очередной оползень - на Целинной
В Сочи очередной оползень - на Целинной

После каждого проезда грузовой машины, дорога ещё больше проседает

108 0

Впервые в Сочи прошли соревнования по практической стрельбе из пистолета
Впервые в Сочи прошли соревнования по

Открытие в нашем городе спортивно-стрелкового клуба Black Rock было хорошей идеей

258 0

Израильские военные «случайно» застрелили журналистку Al Jazeera
Израильские военные «случайно» застрелили

В Al Jazeera отметили, что 52-летняя репортер была одета в специальный жилет с надписью «пресса»

83 0

«ДЕНДРАРИЙ» ГОТОВИТСЯ К ОБНОВЛЕНИЮ  КОЛЛЕКЦИИ
«ДЕНДРАРИЙ» ГОТОВИТСЯ К ОБНОВЛЕНИЮ КОЛЛЕКЦИИ

Высаживать растения начнут после того, как они войдут в период покоя

206 0

Китай призвал США прекратить «играть с огнем»
Китай призвал США прекратить «играть с огнем»

Олимпиаду не посетит руководство США, Австралии, Великобритании, Канады, Японии, Дании и Нидерландов

83 0

В Сочи распустились подснежники
В Сочи распустились подснежники

Отмечается повторное цветение у многих экзотов, в том числе у юкки славной

129 0

Короновирус закрыл  Gastroport в Сочи
Короновирус закрыл Gastroport в Сочи

для безопасности гостей и сотрудников, владельцы «Гастропорта» приняли решение работать на вынос

1 010 0

Популярное
14.01.2020 62 532  2 
Речная набережная Сочи значительно преобразилась

Основной объём работ по реконструкции набережной реки Сочи уже выполнен. Об этом сообщили в пресс-службе сочинской

5.07.2020 7 352  4 
Выборы в Городское Собрание Сочи: кто пройдёт? (прогноз с фамилиями)

Резко встаёт вопрос о Председателе Городского Собрания Сочи

6.09.2020 6 193  0 
На Санаторной горел лес(видео)

Площадь возгорания составила около 30 квадратных метров.

Реклама
Последние комментарии
Жаль что так называемый западный мир осуждает операцию по денацификации. И совершенно не видет... Позиция Израиля помогла определить некоторое отличие Зеленского от Гитлера Черепашка, Согласен - однозначно!!!... "Перед её красотой бледнеют зеркала". Суббота, одно из мнений Класссссссс!!!!... "Перед её красотой бледнеют зеркала". Суббота, одно из мнений Странные люди , обсирают человека не зная его и не интересуясь его биографией , когда Сталин умер... А был ли «большой террор»? Внимательно наблюдаем дальше, пандемия разворачивает события как того кто то очень хочет...... И всё же: что Байден хотел сказать Путину? Черепашка, Это хорошо - когда есть что вспомнить...!... Молодость... Туман...- это проходит. Суббота - одно из мнений Крутяк!!!!! Аж молодость вспомнил)))... Молодость... Туман...- это проходит. Суббота - одно из мнений Круто!!!👍👍👍... Мультфильмы в Сочи-Парке будут показывать непрерывно Занимательная и познавательная статья! Спасибо автор!... Ночной кошмар англосаксов Калининград (нем. до 1946г. Кенигсберг) и находящаяся там рядом в Заозерске западная резиденция... Ночной кошмар англосаксов