Вход

Последние новости

Новостной сайт города СочиМнения и аналитика • Абсолютно другие выборы

Абсолютно другие выборы

Мнения и аналитика 21.09.2021 242   

Выборы прошли, предварительные результаты известны, официальная фиксация вряд ли будет отличаться от уже известных результатов – бюллетени подсчитаны все. Прежде чем говорить о результатах, партиях и кандидатах, давайте осмыслим прошедшую избирательную кампанию в целом, масштабно.

Прежде всего: выборы проходили в другой стране. В спокойной, уверенной в себе Державе. Никто не кошмарил простой народ радикальными лозунгами, не было истеричных лиц на бесноватых митингах «за всё хорошее», избирательные участки принимали добродушного и благожелательного в целом Избирателя. Отсутствовала навязчивая, с надрывом, избирательная какафония в средствах массовой информации – насильно, за руку, никто никого на выборы не тащил. Но явка по стране составила более половины избирателей – почти 52%: пришли все, кто хотел. Во многих регионах проголосовали и более 60% - две трети. И поболе, чем в других странах, существенно поболе.

Причин для такого уверенного, спокойного и масштабного голосования видится две:
- крепкая позиция России в Мире
- спокойное в целом, уверенное ощущение себя людей в стране, власть в которой заслужила Доверие


Разберём эти причины подробнее.
Итак, Путин с Байденом встретились в Женеве – там подвели некие итоги и определились в своих действиях на ближайшее будущее, на период избирательной кампании в Государственную Думу в том числе. Определялись, конечно, не с бухты-барахты, не во время встречи – повторюсь, там подвели итоги.

А начиналось всё в Мюнхене, с речи Владимира Путина. Мюнхенская конференция по безопасности – ежегодное мероприятие, которое собирает политиков и военных лидеров из десятков западных стран, встречающихся для обсуждения самых важных вопросов международной безопасности. В 2007-ом году в ней впервые за 55 лет проведения принял участие российский лидер.

10 февраля Владимир Путин выступил с заявлением, в котором содержалась резкая критика существующего порядка мироустройства. Прежде всего это касалось внешней политики США, расширения НАТО на восток и однополярности мира. Если коротко:
- После холодной войны был предложен однополярный мир. Это «один центр власти, один центр силы, один центр принятия решения, мир одного хозяина, одного суверена». Однополярный мир не имеет ничего общего с демократией и губителен для всех, кто находится в рамках этой системы.
Такая модель не только неприемлема, но и вообще невозможна, так как в ее основе нет и не может быть морально-нравственной базы современной цивилизации.


В переводе на обычный язык, Путин чётко сказал: «Россия под Америку и Запад не ляжет!»

- Россию постоянно учат демократии, «но те, кто нас учит, сами почему-то учиться не очень хотят». США перешагнули свои национальные границы во всех направлениях – в экономике, политике, гуманитарной сфере.
(Сталин во время Потсдамской конференции иронично заметил: «Раньше я думал, что демократия – это власть народа. А вот теперь господин Трумэн мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа».)- прим автора

Путин указал, в целом, на те аспекты в действиях и политике западных стран и США, которые неприемлемы для России, восприняты ей не будут и Россия будет им противодействовать всеми имеющимися у неё средствами – всеми имеющимися.

«Хватит, ребята! Хватит троллить Россию, больше мы не позволим – дадим сдачи. Предлагаем паритет и мирное сосуществование» - так переводится речь Путина в Мюнхене.


Что касается Запада, то его лидеры приняли решение ни в коем случае не позволить Владимиру Путину вновь стать президентом России. Сразу же после этой речи в Москву прибыл вице-президент США Джо Байден и в очень жесткой форме порекомендовал Путину не идти на следующий президентский срок, для того чтобы не проводить политику мюнхенской речи. Когда же президент отказался выполнять эти требования, началась самая настоящая травля Владимира Путина со стороны Запада. Сперва в 2012-ом году произошла жесточайшая попытка дискредитировать выборы, через два года произошел госпереворот на Украине, за которым последовали антироссийские санкции. Страна захлебнулась в истерике «Эха Москвы», митингах Навального, в шизоидных атаках либероидов всех мастей. Их фигурки с рюкзачками и радужными флажками, их фанатичные, искажённые на митингах лица мы помним до сих пор.

А что страна? Страна сцепила зубы и молча ковала свою оборону. Молча и с напряжением всех сил. А потом - новая речь Путина с «мультиками»( так сначала говорили недалёкие люди на Западе) про совершенно новое оружие России. Про наше грядущее подавляющее военное превосходство, про абсолютную беззащитность стран Запада в случае агрессии против России. Потом – Крым, потом - военная операция в Сирии, которая во всей страшной жестокости поставила вопрос перед Америкой – «Ну и чё? Чё ты нам сделаешь?!» И Америка утёрлась, она начала трезветь. Америка поняла, что Россия выстроила свою оборону и впервые в истории сделала бессмысленным и невозможным военное нападение на неё. Потом были выборы Байдена, масштабнейшие беспорядки в США, захват Белого дома толпой и белые полицейские на коленях перед неграми. Короче – покруче, чем бесновался Навальный в России.

Тот же Байден, который запрещал Путину идти в президенты, понял: надо идти договариваться. Он понял, что беспорядки в Америке и митинги в России – это явления одного порядка, технологию цветных революций русские освоили вполне.

Путин возражать не стал – приглашение в Женеву принял. Там и поговорили. Войны американцы не хотели, ни экономической, ни настоящей – а нечем им драться. И перспектив в войнах с Россией – никаких. И никакая «ната» за них не впишется – Германия чётко показала это в ситуации с «Северный поток-2». Это – поняли, на этом – порешили. А раз так, то – давай каждый своей дорогой, краями. Давай не будем дёргать друг друга за усы – и на этом твёрдо договорились.

В Америке после встречи в Женеве прекратились беспорядки, белые опомнились, перестали вставать на колени и сносить памятники. В России посадили Навального, разогнали по заграницам всех бесноватых(с десяток-другой и набралось-то всего) и достроили «Северный поток-2». Цены на газ покрыли практически все издержки России от санкций.

Перед выборами Россия полностью исключила влияние радикальных элементов, революционеров, влияние целых государств на свой народ, на своего избирателя. Никто из западных "демократий" не возразил. Это и есть первая причина первых спокойных и уверенных масштабных выборов в современной России.


Народ, оставшись без враждебного воздействия извне, без чиканутых «бесов», подошёл к выборам со спокойной душой и незамутнённым сознанием. И показал, что властью, в общем и целом, он доволен – глобальных политических перемен не жаждет и спокойно занимается своими делами. Хотелось бы и лучше(это – главное желание любого в жизни своей) – но всего достигнем постепенно, той дорогой, которой идём. Вот что сказал Народ на этих выборах. И это есть вторая причина течения этих выборов – спокойное и уверенное состояние народа, его доверие действующей власти.

Избранная Дума не сильно отличается от предыдущей, она консервативна(в хорошем смысле этого слова), профессиональна и предсказуема: она должна обеспечить такие же спокойные и уверенные выборы Президента России – это главное её задача. Полагаю, эта Дума к такой задаче готова – для этого и избиралась.

Англосаксы – США, Англия и Австралия – стали объединяться: они поняли, что Европу они потеряли, а Россия и Китай их больше на порог пустят. Англосаксы поняли, что пора переходить к обороне – для этого и создан военно-политический союз AUKUS. Первым же своим шагом этот Союз крепко кинул французов на бабки - 66 миллиардов долларов(Австралия отменила контракт с Францией на строительство подводных лодок). Ну англосаксы - что возьмёшь...

США, Англия и Австралия объединились аккурат во время наших выборов – это тоже один из итогов прошедшей избирательной кампании(шутка?).


Эмиль Боев, автор
  • Оцените публикацию
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Китайцы решили увести бизнес из Америки. В Гонконг
Китайцы решили увести бизнес из Америки. В Гонконг

Такая информация появилась на фоне действий Вашингтона

547 0

Представлены сценарии возможного нападения КНДР на Южную Корею
Представлены сценарии возможного нападения КНДР

Специалисты описали пять сценариев возможных ударов Пхеньяна

287 0

Пробки на границе с Абхазией бьют все рекорды (видео)
Пробки на границе с Абхазией бьют все рекорды

Особенно нелегко приходится пассажирам с детьми

140 0

Максим Аверин начинает рассказывать сказки
Максим Аверин начинает рассказывать сказки

сказку Максим Аверин будет рассказывать 3-его января в Зимнем театре

87 0

Путин озвучил условия вывоза зерна из Одессы. Украинские СМИ возмущены
Путин озвучил условия вывоза зерна из Одессы.

"...у нас экспортный потенциал 30 миллионов тонн зерновых, а по результатам текущего года будет 50»

15 0

Байден официально разрешил работать в Белом Доме наркоманам
Байден официально разрешил работать в Белом Доме

Представитель Белого дома подчеркнул, что эта политика распространяется только на употребление марихуаны

309 0

Центральные банки скупают золото на фоне опасений вокруг мирового финансового кризиса
Центральные банки скупают золото на фоне опасений

Спрос на золото в первом квартале 2020 года вырос до 1,083 тонны

808 0

Публичная кадастровая карта. Как не попасться мошеннику?
Публичная кадастровая карта. Как не попасться

В названиях сайтов-двойников для визуального сходства зачастую используются схожие термины

426 0

Банкирам стало дорого в Сочи - они отказались
Банкирам стало дорого в Сочи - они отказались

Стоимость жилья в Сочи, соответствующего всем требованиям законодательства, уже можно сравнивать с объектами в центре Москвы

210 0

Популярное
14.01.2020 62 195  2 
Речная набережная Сочи значительно преобразилась

Основной объём работ по реконструкции набережной реки Сочи уже выполнен. Об этом сообщили в пресс-службе сочинской

5.07.2020 7 328  4 
Выборы в Городское Собрание Сочи: кто пройдёт? (прогноз с фамилиями)

Резко встаёт вопрос о Председателе Городского Собрания Сочи

6.09.2020 6 178  0 
На Санаторной горел лес(видео)

Площадь возгорания составила около 30 квадратных метров.

Реклама
Последние комментарии
Жаль что так называемый западный мир осуждает операцию по денацификации. И совершенно не видет... Позиция Израиля помогла определить некоторое отличие Зеленского от Гитлера Черепашка, Согласен - однозначно!!!... "Перед её красотой бледнеют зеркала". Суббота, одно из мнений Класссссссс!!!!... "Перед её красотой бледнеют зеркала". Суббота, одно из мнений Странные люди , обсирают человека не зная его и не интересуясь его биографией , когда Сталин умер... А был ли «большой террор»? Внимательно наблюдаем дальше, пандемия разворачивает события как того кто то очень хочет...... И всё же: что Байден хотел сказать Путину? Черепашка, Это хорошо - когда есть что вспомнить...!... Молодость... Туман...- это проходит. Суббота - одно из мнений Крутяк!!!!! Аж молодость вспомнил)))... Молодость... Туман...- это проходит. Суббота - одно из мнений Круто!!!👍👍👍... Мультфильмы в Сочи-Парке будут показывать непрерывно Занимательная и познавательная статья! Спасибо автор!... Ночной кошмар англосаксов Калининград (нем. до 1946г. Кенигсберг) и находящаяся там рядом в Заозерске западная резиденция... Ночной кошмар англосаксов