Вход

Последние новости

Новостной сайт города СочиМнения и аналитика • Кому выгодна антипрививочная лихорадка в России

Кому выгодна антипрививочная лихорадка в России

Мнения и аналитика 3.07.2021 345   

ГМО-вакцина made in Russia

С самого начала пандемической истории все отрицатели коронавирусной инфекции походят на сектантов. Сходство во всем – отсутствие критического мышления у последователей, истовая вера в бредовые идеи и, самое главное, активное противостояние с официальной версией происходящего. Если проследить эволюцию идей антиковидных сектантов, то обнаружится удивительная трансформация подходов. Изначально это было простое отрицание самого факта пандемии COVID-19. «Аргументов» приводилось куча – летальность не выше, чем у обычного гриппа; невысокая заразность вируса и многое другое. Из этого, кстати, вытекал главный вывод сектантов – все ограничительные меры не действенны и являются частью мирового заговора. Когда даже до самого ярого ковидного диссидента дошло понимание реальность происходящей трагедии, идея-фикс трансформировалась в удивительное «сами виноваты». Дескать, виноваты китайцы, случайно или намеренно выпустившие из своей лаборатории смертельного джинна. Виновато собственное правительство, разработавшее в военных лабораториях смертельный вирус SARS-CoV-2 для сокращения собственного населения. Добавили масла в огонь еще и средства массовой информации, создавшие инструмент стигматизации штаммов вируса. К примеру, пресловутые «индийский», «британский» и «бразильский» варианты вируса заставили неискушенные в аналитике умы считать виновными в появлении новой заразы, соответственно, индийцев, британцев и бразильцев. Мол, они там за собой не следили, а мы тут теперь расхлебываем последствия. Сейчас уже более разумно подходят к именованию штаммов – так появились «дельта» и «дельта плюс».


И, наконец, настоящим апофеозом стало уничижение вакцинирования. Сектанты-антипрививочники надумали несколько постулатов, из которых наиболее интересны следующие – вакцина губительна против половых клеток и сексуального влечения, превращает человека в генномодифицированный организм, содержит нанобиочип для управления и заражена экспериментальным штаммом вируса. Также в ряду конспирологических версий способность вакцины ослабить иммунитет для надежного заражения населения COVID-19. Эта выборка, к слову, не авторская, а предложена заместителем главного врача московской городской клинической больницы №52 доктору медицинских наук Сергею Васильевичу Царенко. Обсуждать большую часть этого бреда нет особого смысла, но вот вокруг генной модификации человека через вакцинирование есть много интересного. Дело в том, что обозначенные сектанты, отрицающие вакцинирование, не берут свои постулаты с потолка. Для этого всегда есть определенная почва – идеи из фантастических фильмов, народные сказания и прочее. Но для ГМО-вакцин площадку для фантазий в своё время создало само государства. Все помнят многолетнюю истерию вокруг опасности генномодифицированных организмов – кукурузы, пшеницы, крупного рогатого скота? Лет пять-шесть назад из каждого утюга вещали о вреде ГМО. Собирали ток-шоу, снимали околонаучные фильмы – создавали устойчивое общественное мнение относительно мнимого «вреда» биотехнологии. И государственный структуры этому не сопротивлялись. Хотя бы потому, что российская сельскохозяйственная продукция не могла конкурировать с зарубежными ГМО. Мнение ученых-генетиков никто и слушать не хотел. Сейчас, когда «Спутник V» является на 100% генномодифицированным продуктом, мнение ученых снова никому не интересно.

Важным источником недоверия стало российское происхождение первой в мире вакцины против коронавируса. Россияне за 30 лет потребления импортных товаров успели разувериться в российском знаке качества. Подавляющее большинство из того, что окружает нас, создано за рубежом, либо с применением импортных комплектующих. Типичный пример – исконно российская «Нива» сейчас на 30-40% состоит из импортным комплектующих. Зарубежное, пусть даже китайское, - это значит хорошее. А российское хорошее только то, что без ГМО.

Подобные артефакты российского сознания очень хорошо известным западными менеджерам и политтехнологам. Известно потому, что они сами во многом формировали общественное мнение в нашей стране. И вот сейчас «импортные» силы раскручивают маховик дискредитации отечественных вакцин. Благо, почва в стране для этого очень благодатная.


Вакцинные войны

О том, что российский «Спутник V» не примут на Западе было известно с самого начала. Публикация во всемирно известном научном журнале Lancet на время сбила спесь с пропагандистов. Это выглядело как «гол в свои ворота». Как гиганты Pfizer и J&J просмотрели статью российских ученых из Центра имени Гамалеи и вовремя не запретили? К слову сказать, такой прокол с результатами испытаний вакцины «ЭпиВакКорона» от Роспотребнадзора уже не прошел. Разработчикам пришлось публиковать материалы доклинических исследований в отечественном профильном издании «Инфекции и иммунитет».

Во многом сходная ситуация сложилась несколько лет назад с отечественной вакциной против лихорадки Эбола. Препараты «ГамЭвак» и «ГамЭвак-Комби» разработаны в Центре им. Гамалеи в 2015 году и представляют собой одни из самых эффективных прививок против страшной геморрагической лихорадки. Однако Запад, апеллируя недостаточностью испытаний, не принял российскую вакцину. Все потому, что подоспела своя от Merck с «уникальной» эффективностью в 97,5%. Россия провела масштабные исследования в Гвинее, где в экспериментальном порядке привили более 2 тыс. человек. Компания «Русал» построила в стране профильный медицинский центр. В итоге Всемирная организация здравоохранения даже не одобрила «ГамЭвак» и «ГамЭвак-Комби», значительно сузив тем самым географию применения препарата. Западные медицинские бюджеты на десятки миллиардов должны оставаться на Западе, а не уходить в России. Которая, к тому же, под санкциями. Кто-то сомневался, что «Спутник V» постигнет такая же участь?

В самый разгар третьей волны из Германии приходят обескураживающие новости. Оказывается, Берлин не воспринимает «Спутник V» как прививку. То есть, человек, получивший вакцину с клинически доказанной эффективностью более 91%, немцами не будет рассматриваться как привитый. А это значит, его не допустят в рестораны, кафе, на массовые мероприятия и вообще могут не впустить в страну. Официальная причина – «Спутник V» пока не одобрен ЕС и ВОЗ. Почему немцы опомнились только сейчас? О российской вакцине известно уже почти год. Все дело в вакционном ажиотаже в самой России. Это типичная программа давления на общественное мнение. Умеренные противники вакцинирования готовы подчиниться новой реальности и уколоться, но с оговорками. Пусть это будет не отечественная прививка, а престижная и, конечно, «гораздо более эффективная» импортная. К примеру, широко разрекламированная от Pfizer или AstroZeneka.

Спрос необходимо удовлетворять, справедливо мыслят за рубежом, и оперативно разворачивают дискредитирующие заявления. Расчет на формирование общественного мнения, вынуждающего политическое руководство пойти на уступки и закупить западные вакцины на несколько десятков миллионов граждан. Тем более, что в России привито пока только 12-13% населения и поле для деятельность еще очень внушительное. О том, что тот же Pfizer, которым привили до 60% населения Израиля, оказался не столь эффективен против индийской «дельты», никто особо не распространяется. Сейчас в стране фиксируется четырехкратный ежедневный прирост заболевших, и никто о провале западной вакцины не говорит.

Как не упоминают о побочных эффектах, после которых недомогания от «Спутника» покажутся детскими играми. К примеру, только в Израиле зафиксировали как минимум два случая смерти после прививки американо-немецкой вакциной от Pfizer. Причины смертей – миокардиты, вызванные компонентами вакцины. На данный момент смертельных случаев от вакцинации отечественными вакцинами не зафиксировано. Впрочем, для особо одаренных сектантов и это не будет аргументом. Причина банальна – все, что сделано и озвучено с пометкой made in Russia, заведомо ложно.

Автор Евгений Федоров, "Военное обозрение"
  • Оцените публикацию
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Другие новости раздела
14.09.2021
Лазаревское — знаменитый курортный поселок, а точнее крупный микрорайон города Сочи, один из самых популярный курортов Черноморского побережья России. Подробнее →
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Ценам на нефть предсказали взлет до «стратосферических» 380 долларов за баррель
Ценам на нефть предсказали взлет до

«Плотность мирового нефтяного рынка играет на стороне России», — отметили аналитики банка

17 0

Испорченный рейс
Испорченный рейс

Люди стали требовать, чтобы их выпустили

556 0

"Большая перемена" в Сочи
"Большая перемена" в Сочи

Вот что ждёт ребят на этой неделе

902 0

Отряды самоконтроля - их станет больше
Отряды самоконтроля - их станет больше

В целом мы видим, что сочинцы отнеслись ответственно к нашему призыву оставаться дома

341 0

Bloomberg: Россия может получить рекордную прибыль от экспорта энергоресурсов в 2022-ом году
Bloomberg: Россия может получить рекордную

139 0

Путин назвал Россию отдельной цивилизацией
Путин назвал Россию отдельной цивилизацией

По его словам, страна будет развиваться на базе самых современных технологий

757 0

Граждане ЕС массово поехали в Белоруссию за топливом и продуктами
Граждане ЕС массово поехали в Белоруссию за

Эксперты предсказывают, что, вероятнее всего, описываемое явление будет только нарастать

89 0

В Сочи запретили выезд на личном автотранспорте
В Сочи запретили выезд на личном автотранспорте

Такое решение принято краевыми властями на фоне ситуации с коронавирусом.

829 0

Китайские компании выгонят из США
Китайские компании выгонят из США

Сейчас на фондовом рынке США размещены акции сотен китайских компаний

254 0

Популярное
14.01.2020 62 538  2 
Речная набережная Сочи значительно преобразилась

Основной объём работ по реконструкции набережной реки Сочи уже выполнен. Об этом сообщили в пресс-службе сочинской

5.07.2020 7 352  4 
Выборы в Городское Собрание Сочи: кто пройдёт? (прогноз с фамилиями)

Резко встаёт вопрос о Председателе Городского Собрания Сочи

6.09.2020 6 193  0 
На Санаторной горел лес(видео)

Площадь возгорания составила около 30 квадратных метров.

Реклама
Последние комментарии
Жаль что так называемый западный мир осуждает операцию по денацификации. И совершенно не видет... Позиция Израиля помогла определить некоторое отличие Зеленского от Гитлера Черепашка, Согласен - однозначно!!!... "Перед её красотой бледнеют зеркала". Суббота, одно из мнений Класссссссс!!!!... "Перед её красотой бледнеют зеркала". Суббота, одно из мнений Странные люди , обсирают человека не зная его и не интересуясь его биографией , когда Сталин умер... А был ли «большой террор»? Внимательно наблюдаем дальше, пандемия разворачивает события как того кто то очень хочет...... И всё же: что Байден хотел сказать Путину? Черепашка, Это хорошо - когда есть что вспомнить...!... Молодость... Туман...- это проходит. Суббота - одно из мнений Крутяк!!!!! Аж молодость вспомнил)))... Молодость... Туман...- это проходит. Суббота - одно из мнений Круто!!!👍👍👍... Мультфильмы в Сочи-Парке будут показывать непрерывно Занимательная и познавательная статья! Спасибо автор!... Ночной кошмар англосаксов Калининград (нем. до 1946г. Кенигсберг) и находящаяся там рядом в Заозерске западная резиденция... Ночной кошмар англосаксов