Вход

Последние новости

Новостной сайт города СочиМнения и аналитика • У Байдена один вариант – просить

У Байдена один вариант – просить

Мнения и аналитика 28.01.2022 209   

Англосаксы переживают сейчас не лучшие времена. Заметьте: не Западная Европа – именно англосаксы. Великобритания и Соединённые Штаты Америки. Та модель мирового устройства, которая была провозглашена речью Черчилля в Фултоне, уходит. Да, англосаксы выиграли холодную войну – они уничтожили Советский Союз и коммунизм как мировую проблему в политике. Да, англосаксы планом Маршалла подмяли под себя всю послевоенную Европу и насадили доллар по всему Миру. Да, англосаксы отобрали нефть у монархий Ближнего Востока. Точнее, обменяли их нефть на свои же, напечатанные в Америке цветные бумажки. А потом и бумажки отобрали – поместили их в свои собственные банки и заставили работать чужие деньги на свою собственную экономику. Вот это – действительно гениальнейшая финансовая операция, образец управленческого гения в построении макросистем управления в мировой экономике.


С началом 90-х англосаксы абсолютно заслуженно стали пожинать плоды своей гегемонии в Мире и наслаждаться жизнью на принадлежащей им планете Земля. Большую часть своих производственных мощностей (особенно вредных) англосаксы вывезли в Юго-Восточную Азию и Китай, у себя оставили проектные институты, конструкторские бюро и самые современные центры по разработке самых модерновых технологий во всех известных отраслях.

Пик своего могущества англосаксы ощутили в полной мере, когда бомбили Югославию, вешали Саддама Хуссейна и убивали Каддафи. Разваленная и униженная Россия в это время тяжело ворочалась в Чечне, отдавала за гроши свои фабрики и заводы, богатства своих недр, теряла население в натуральном исчислении – страна вымирала. Реально нищая и убогая Россия не представляла никакой угрозы для англосаксов, над нами снисходительно посмеивались.

В это время Китай только начал свои колоссальные преображения. Начинать пришлось с Большой Крови – площади Тяньаньмэнь. Кровь пролили, преобразования продолжили.

Прошло 25 лет. Америка с Европой, переместив свои производства в развивающиеся страны, лишилась огромной номенклатуры товаров собственного производства на своей территории. Этот колоссальный объём промышленной и иной продукции стал поступать теперь извне – из Китая, Южной Кореи, Вьетнама… В США закрыли столицу автомобильного и сталелитейного производства – город Детройт. Корейский автопром занял практически всю нишу потребителей из среднего класса. Китай превратился в крупнейшего кредитора Соединённых Штатов – у него наибольший объём облигаций госдолга США. И, главное: нарастив такой огромный объём товарного производства, Китай и страны Юго-Восточной Азии задумались – а почему мы все эти, произведённые нами же ценности, выражаем в долларовом эквиваленте, продаём за доллары и ведём учёт в долларах?

Появление этих вопросов стало первым очень неприятным звонком для англосаксов. Как реагировать на это?! Также, как на Каддафи и Саддама Хуссейна?! Но в Китае – полтора миллиарда человек, и чем заменить китайские товары…

Россия в это время вернула Крым, крепко встала в Сирии, достроила «Северный поток-2», открыла круглогодичный Северный морской путь, проделала изрядную часть работ по созданию гигантской инфраструктуры по снабжению стран Юго-Западной Азии своими углеводородами. По выплавке стали мы впервые в Новейшей Истории обогнали США. И, главное: в военном отношении Россия намного опередила Америку. Если коротко, то американцам нечем пробить нашу противоракетную оборону и нечем отразить атаку наших гиперзвуковых ракет. В случае крупномасштабного конфликта Америка обречена. И этот факт становится всё более очевидным с каждым днём, с каждым произведённым гиперзвуковым боеприпасом. Как офицер РВСН (в запасе) я этот факт вижу абсолютно отчётливо, у меня он сомнений не вызывает. Под прикрытием своих Вооружённых Сил Россия всё более настойчиво и жёстко стала вести себя на Мировой арене. Жёстче и активнее стала продвигать свои интересы. И шум американцев по поводу «Северного-потока» - это всего лишь спектакль, дымовая завеса для торга с Россией. Остановка «Северного потока» не выгодна и американцам тоже: если Европа перейдёт на дорогой сжиженный газ, её промышленная продукция станет дорогой нестерпимо, неконкурентноспособной она станет. Её заменит продукция из Китая, экономика Китая усилится ещё больше, как и зависимость Западного мира от Китая. Да и нет у Америки столько сжиженного газа – в Европе об этом прекрасно знают. Болтовня о сланцевом газе – это пиар, нет ни газа, ни перспектив его появления в промышленных масштабах.

Под прикрытием своей растущей экономики Китай начинает экспансию в сфере глобальных экономических интересов США. Остановить её американцам нечем. Тем более, что основные экономические показатели американцев относятся к банковской сфере(виртуально-бумажные показатели), а показатели Китая – это реальный продут, произведённый на территории самого Китая.

Итак, англосаксы прекрасно понимают, что в перспективе(в весьма недалёкой перспективе) русские и китайцы отнимут у них доллар, доллар перестанет быть единственной мировой валютой, единственным общемировым средством платежа. Будут потеряны доходы от такой исключительности доллара – основы англосаксонской экономики и доминирования в Мире. Значительной части производства материальных ценностей англосаксы уже лишились – они сами вывезли их на территории развивающихся стран. Любая из этих стран легко может объявить эти производства национализированными. Англосаксы понимают, что они утратили доминантность и исключительность в этом Мире.

Что делать, с кем договариваться? С Китаем? – практически невозможно: слишком велика ментальная разница, слишком различны представления о геополитике. Слишком разные культуры у соперничающих этносов – нет базы для компромиссов.


Остаётся Россия – Путин. Как с ним договариваться, что предлагать?! Помните, У Пушкина: «Всё куплю» - сказало злато; «Всё возьму» - сказал булат. Злато пока у англосаксов. Англосаксам крайне необходимо выиграть время, перегруппироваться, разделить интересы Китая и России – это первое, главное. Им нужно догнать Россию в сфере вооружений, ликвидировать нашу неуязвимость в военном отношении. Они помнят, что в прямом военном столкновении с Россией ничего хорошего ни у кого не вышло. А вот в сфере «гражданского общества», народовольцев, герцена, добролюбова и прочих троцких – а чо нет-то?! Так думают англосаксы и сейчас – получалось ведь неоднократно, качнём-ка Россию ещё разок – авось «пятая колонна» не подведёт и на этот раз. Но… - время, нужно время.

У китайцев же – напротив, на диссидентов рассчитывать нечего: это ж сколько навальных, сколько гудковых набрать надо на полтора миллиарда китайцев?! Нееет, такую махину либералами не раскачаешь, да и смертная казнь в Китае присутствует – вопрос решат мгновенно. А вот китайскую армию в деле попытать – а почему бы и нет? Какие вояки из китайцев не знает же никто. Особенно если Россия вмешиваться не будет…
Может Байден просить Путина постоять в сторонке, пока он с Китаем разбираться будет? Может…

Но, главное, о чём Байден просит Путина сейчас – это снизить темпы модернизации вооружённых сил. Договора о разоружении, ограничении количества, взаимном контроле и т.д. и т.п. Это первая просьба. Вторая – соблюдать права человека, не мешать гражданскому обществу в России, права гомосеков и лесбиянок опять же... Англосаксам нужно время для формировании полноценной пятой колонны у нас в стране. Если совсем коротко: им нужно отобрать у нас булат и запустить заразу в наш организм. Через молодых, через Twitter, Facebook, YouTube и прочих тик-токеров.

Это понятно. Что нужно нам? Да особо-то ничего и не нужно – мы сами всё возьмём. Со временем… Нам тоже нужно время – пяток-десяток лет без потрясений. А потом нас … фиг догонишь.

Путин и Байден разговаривают об одном и том же – о тайм-ауте, о времени. Украина, «Северный поток», глобальное потепление, Крым – это всё суть яркие заголовки для СМИ в этом разговоре. И ультиматумы наши о том же - рыкнула Россия, "отвалите!"- потребовала. Глядишь - ещё несколько лет выиграем, растянем экстремум страстей по времени, снизим их пиковые значения.


И, конечно, страшный сон англосаксов – союз России и Германии. С продолжением оси до Пекина. Думаю, это основная причина, по которой Байден разговаривает с Путиным, обсуждает его ультиматумы – эта ось (Берлин-Москва-Пекин) всё отчётливее вонзается в мозг англосаксов.

Возможна ли Большая Война? Возможна. Решение примут Байден и Путин. Вдвоём.


Антон Николаев, автор
  • Оцените публикацию
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Земляничное дерево снова зацвело в Сочи
Земляничное дерево снова зацвело в Сочи

Еще делают ликеры, например португальский Medronho

104 0

Трамп поручил рассекретить все документы по делу о «связях» с Россией
Трамп поручил рассекретить все документы по делу

фабрикация "российского дела" - возможно, это величайшее политическое преступление в американской истории

216 0

В Сочи продолжают тащить всякую дрянь.
В Сочи продолжают тащить всякую дрянь.

У сочинцев была изъята пачка сигарет со свертками внутри

420 0

Нас ожидает "Медовое лето"
Нас ожидает "Медовое лето"

Для проведения отпуска синоптик посоветовал россиянам июль

97 0

Названа главная причина смерти от коронавируса
Названа главная причина смерти от коронавируса

Кратко об исследовании сообщается в пресс-релизе

501 0

Сочинцы массово прививаются от гриппа
Сочинцы массово прививаются от гриппа

С третьего сентября в городе работают мобильные медицинские бригады

248 0

У нас самый крутой директор - он дал нам  выходной! С Новым Годом!!!
У нас самый крутой директор - он дал нам

748 0

Названо число жертв беспорядков в Казахстане
Названо число жертв беспорядков в Казахстане

во время январских событий 3500 силовиков получили травмы различной степени тяжести

76 0

"Прогулки по воде" в Великий Пост. Суббота - одно из мнений
"Прогулки по воде" в Великий Пост. Суббота - одно

116 0

Популярное
14.01.2020 60 185  2 
Речная набережная Сочи значительно преобразилась

Основной объём работ по реконструкции набережной реки Сочи уже выполнен. Об этом сообщили в пресс-службе сочинской

5.07.2020 7 178  4 
Выборы в Городское Собрание Сочи: кто пройдёт? (прогноз с фамилиями)

Резко встаёт вопрос о Председателе Городского Собрания Сочи

6.09.2020 6 065  0 
На Санаторной горел лес(видео)

Площадь возгорания составила около 30 квадратных метров.

Реклама
Последние комментарии
Жаль что так называемый западный мир осуждает операцию по денацификации. И совершенно не видет... Позиция Израиля помогла определить некоторое отличие Зеленского от Гитлера Черепашка, Согласен - однозначно!!!... "Перед её красотой бледнеют зеркала". Суббота, одно из мнений Класссссссс!!!!... "Перед её красотой бледнеют зеркала". Суббота, одно из мнений Странные люди , обсирают человека не зная его и не интересуясь его биографией , когда Сталин умер... А был ли «большой террор»? Внимательно наблюдаем дальше, пандемия разворачивает события как того кто то очень хочет...... И всё же: что Байден хотел сказать Путину? Черепашка, Это хорошо - когда есть что вспомнить...!... Молодость... Туман...- это проходит. Суббота - одно из мнений Крутяк!!!!! Аж молодость вспомнил)))... Молодость... Туман...- это проходит. Суббота - одно из мнений Круто!!!👍👍👍... Мультфильмы в Сочи-Парке будут показывать непрерывно Занимательная и познавательная статья! Спасибо автор!... Ночной кошмар англосаксов Калининград (нем. до 1946г. Кенигсберг) и находящаяся там рядом в Заозерске западная резиденция... Ночной кошмар англосаксов