Вход

Последние новости

Новостной сайт города СочиМнения и аналитика • И всё-таки: кому были нужны праймериз ЕдРа в Сочи?!

И всё-таки: кому были нужны праймериз ЕдРа в Сочи?!

Мнения и аналитика 5.06.2021 16   

Этой статьёй и этим вопросом в заголовке мы подводим итог нашим размышлениям в первых двух статьях В ГОСДУМУ ОТ СОЧИ: КОГО ЖДЁМ? и ЗАТУЛИН ПОБЕДИЛ НА ПРАЙМЕРИЗ В СОЧИ. ЭТО СКАНДАЛ! Я снова перечитал всё написанное, поразмышлял неспешно… и всё же, а зачем праймериз проводили-то?!

Давайте порассуждаем вместе. Как мы уже говорили, праймериз – это внутрипартийные смотрины, кулуарный соцопрос с целью определения наиболее перспективной(известной) кандидатуры в округе перед предстоящими выборами. В нашем конкретном случае – в Сочинском избирательном округе на выборах в Государственную Думу в сентябре сего года. О своём желании поучаствовать в смотринах одним из первых заявил действующий депутат по нашему округу Константин Затулин. И сразу как-то напряг возник: и в прессе всё сквозь зубы, и на официальные властные мероприятия не зазывали, и вообще игнор как-то ощущался - как со стороны власти, так и со стороны провластной партии. Казалось бы: «а чё такова?», собирай кандидатов всяких и разных – богаче смотрины будут, шире выбор, точнее соцопрос. Ну, не нравится Затулин, так выставляй своего, заодно и посмотрим – кто кого. И кандидатуру «свою» обкатаешь, и фамилию в округе засветишь – пиар, понимаешь… Честная борьба прибавит партии авторитета, картину в округе подсветит и т.д. и т.п. «Своего» и выставили – Виталий Игнатенко, уважаемый сочинский патриарх, Почётный гражданин города, 1942-го года рождения, 80 лет кандидату от ЕдРа… И доработать, дотянуть-дожить в Госдуме(в случае победы на выборах) уважаемому депутату нужно будет до 86-ти лет.

Ребята из сочинского отделения ЕдРа! Давайте вместе взглянем на ситуацию: руководитель исполнительного комитета Сочинского местного отделения партии «Единая Россия» Вера Пашкова – 1955г.р.(66 лет) -организовывает праймериз партии между кандидатом Игнатенко – 80 лет – и кандидатом Затулиным – 63 года. Абсолютно корректным будет выражение: пенсионер организовал праймериз между двумя пенсионерами… Партия Пенсионеров России своих кандидатов на эти праймериз не представила.

Эх, ребята… Я уж не говорю о морали и совести – кто-то ж из вас подошёл к 80-ти летнему уважаемому мною заслуженному патриарху Игнатенко, кто-то ж объяснил ему «задачу дня», мотивировал. Побудил окунуться в предвыборную нервотрёпку с абсолютно сомнительным результатом и перспективами… Никто, никогда не убедит меня в том, что 80-летний человек в здравом уме и твёрдой памяти может самостоятельно принять решение участвовать в тяжелейшей и изнурительной предвыборной гонке за пост депутата Государственной Думы России. За необходимость в следующие 6 лет вести активный, с многочисленными разъездами и нервотрёпкой Думских заседаний, реально физически и психологически тяжёлый образ жизни. Особенно, если учесть, что Игнатенко – Почётный гражданин Сочи, персональный пенсионер, уважаемый человек в достатке и почёте. Ладно, оставим тему совести и морали партийных политтехнологов, не будем говорить о том, чего нет. Вернёмся к здравому смыслу и вопросам профессионального характера: так зачем же огород городили, комиссии по подсчёту голосов организовывали, деньги изрядные тратили, людей беспокоили-нервировали… Выхлоп где?!


Подведём итоги.

Константин Затулин на праймериз пришёл самостоятельно, судя по скандалам на этих самых праймериз, он – не кандидатура от ЕдРа.

Вопрос: А где кандидатура от ЕдРа? Кого обкатывала-проверяла Единая Россия по 50-му Сочинскому округу? Если вы мне скажете – так, Игнатенко ж и обкатывали – я рассмеюсь вам в лицо.

Почитайте партийную прессу на тему прошедших праймериз: по 50-му округу – ни слова. Выступления Пашковой или других руководителей Сочинского отделения Единой России – их нет, как в рот воды набрали. Поздравлений от лица партии победившему на её же праймериз кандидату – их тоже нет. PR-кампания в партийной прессе по праймериз в 50-ом округе не велась, информационное поле в партийной прессе отсутствует как таковое. Интернет заполнен негативом по поводу противостояния Затулин – Единая Россия в 50-ом округе.
Получается, что на проводимых ею праймериз в Сочинском округе, Единая Россия своего реального кандидата не выставляла. Сочинское отделение было занято тем, что активно мешало своему же далеко не рядовому партийцу Затулину(по его же оценкам). Праймериз-то для чего проводили – чтоб Затулину мешать?

Минусы в имидже партии перед выборами, как и очевидная бессмысленность прошедших праймериз – это плохо. Но ещё хуже то, что на предстоящей избирательной кампании в Госдуму от сочинского отделения Единой России будут шарахаться как от зачумлённой чиновники любых уровней, члены избирательных комиссий всех избирательных участков округа. А кому охота рисковать в лишённых смысла и логики затеях?! Да особенно в уже засвеченных местах…

Можно как угодно относиться к руководителю аппарата администрации Сочи Галине Москалёвой, но она – профессионал. Жёсткий, бескомпромиссный – но с логикой у неё всё в порядке, лично свидетельствую – вряд ли она «конструировала» эти странные праймериз. Так вот, я уверен, теперь она сделает всё возможное, чтобы держаться от этих выборов подальше. И уж точно постарается общаться с членами участковых комиссий максимально тактично и толерантно. Особенно в том случае, если в округе появится реально серьёзный кандидат с достаточным личным ресурсом. Эти скандальные праймериз сделали максимально проблематичным использование административного ресурса для партии «Единая Россия» в Сочинском избирательном округе №50.

Итак, ни сочинскому отделению ЕдРа, ни администрации Сочи случившийся скандал на праймериз был явно не выгоден. Явно не они были инициаторами появления в округе фамилии Игнатенко, не они были архитекторами всей структуры прошедших праймериз. Значит, был кто-то третий – в праймериз вмешалась третья сила, которая и инициировала неуклюжие действия(как из-под палки) сочинской администрации и сочинского отделения ЕдРа. А что же это за «третья сила»?

Дорогой читатель! Да разве ж это интересно – «кто был третьей силой»? Поверь, в общем и целом, это не имеет никакого значения. На выборах будут совсем другие кандидаты с другими фамилиями. Главный вывод состоит в том, что все поняли, что лучше действовать по Закону. Ибо третья сила так и останется за кадром, а расхлёбывать кашу придётся местным функционерам – вплоть до риска хлебать эту самую кашу в тюремной камере. Примеров по России хватает, в том числе и по нашему Краю.

И ещё: общаясь с членами различных избирательных комиссий, я увидел их явное нежелание и неготовность безоглядно идти навстречу «пожеланиям партии и правительства».


Эмиль Боев, автор
  • Оцените публикацию
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Москвичей предупредили об аномальных морозах
Москвичей предупредили об аномальных морозах

К выходным вновь усилится северная тяга ветров, начнется ультраполярное вторжение с Карского моря

63 0

Кавказский заповедник открывает маршрут на озеро Кардывач
Кавказский заповедник открывает маршрут на озеро

Из озера берет начало самая длинная река российского причерноморья - Мзымта (89,6 км)

2 0

Американская марсианская миссия стартовала с космодрома на мысе Канаверал
Американская марсианская миссия стартовала с

Сам марсоход представляет собой шестиколесную научную лабораторию размером с небольшой автомобиль

92 0

Вслед за раздачей 1,9 трлн долларов в США рекордно поднимут налоги
Вслед за раздачей 1,9 трлн долларов в США

За десять лет такое повышение налогов принесет в казну США $2,1 триллиона

40 0

Дамаск раскрыл масштабы грабежа американцами сирийской нефти
Дамаск раскрыл масштабы грабежа американцами

Ранее военное ведомство России также указывало на крупные масштабы грабежа американцами природных ресурсов Сирии

42 0

Европейцы отправят на Луну женщин и инвалидов
Европейцы отправят на Луну женщин и инвалидов

«Когда речь идет о работе в космосе, мы все — люди с ограниченными возможностями»

43 0

К «Северному потоку-2» подошли сразу «Академик Черский» и «Фортуна»
К «Северному потоку-2» подошли сразу «Академик

В Мукране стоят еще четыре судна снабжения

48 0

Бывшую жену султана ограбили  в Сочи
Бывшую жену султана ограбили в Сочи

Однако пара развелась после того, как Воеводина

771 2

Российский судья Кирилл Левников преклонил колено перед матчем
Российский судья Кирилл Левников преклонил колено

"Когда встречу - обязательно плюну ему в лицо!"

29 0

Популярное
14.01.2020 34 240  2 
Речная набережная Сочи значительно преобразилась

Основной объём работ по реконструкции набережной реки Сочи уже выполнен. Об этом сообщили в пресс-службе сочинской

5.07.2020 6 264  4 
Выборы в Городское Собрание Сочи: кто пройдёт? (прогноз с фамилиями)

Резко встаёт вопрос о Председателе Городского Собрания Сочи

1.05.2020 3 078  2 
Пахомов. Послевкусие…

Анатолий Николаевич управлял городом Сочи два полноценных срока, полных десять лет – с весны 2009-ого по осень

29.01.2020 1 876  3 
Ехал в страну пьяниц и полного уныния

Стою в очереди в Cofix... один парень подошёл, прикоснулся телефоном и отошёл... затем девушка сделала так же... затем

Реклама
Последние комментарии
Круто!!!👍👍👍... Мультфильмы в Сочи-Парке будут показывать непрерывно Занимательная и познавательная статья! Спасибо автор!... Ночной кошмар англосаксов Калининград (нем. до 1946г. Кенигсберг) и находящаяся там рядом в Заозерске западная резиденция... Ночной кошмар англосаксов Можно и без поручений) все должны знать за что они отвечают, а не ждать команды..... "До начала майских праздников!" - так велел мэр Значит Бессмертный полк это часть Армии Сталина. Но тогда ведь всю ставку из 5 человек стоит... Командир "Бессмертного полка" Класс! Вообще потрясно!!... Немцы классно поют про наших лётчиц. Суббота - одно из мнений У Сочи большие перспективы роста в сторону Олимпийской деревни, вот только геополитика может... Бизнес в Сочи: куда пойдём? Еще можно про Столыпина вспомнить...... Склонность к убийству – это генетический код англосаксов Включите музыку. Чайковского должны помнить. Конституцию тоже)... Речная набережная Сочи значительно преобразилась Где Пахомов? Сейчас... Пахомов. Послевкусие…