Вход

Последние новости

Новостной сайт города СочиМнения и аналитика • Затулин победил на праймериз в Сочи. Это скандал!

Затулин победил на праймериз в Сочи. Это скандал!

Мнения и аналитика 2.06.2021 124   

Итак, праймериз. Что это? Праймериз – это сугубо внутрипартийное дело, мало соотносящееся с выборами. Смотрины, так сказать. При этом все, пришедшие и проголосовавшие на этих смотринах ничего не решают, ни на что не влияют – они просто участники внутрипартийного локального соцопроса. Партия может учесть результаты соцопроса(праймериз), а может и нет. Партия может выдвинуть на выборы победителя праймериз, а может и нет… Партия вообще может выдвинуть на выборы не участвовавших на этих самых «праймериз».


Вопрос: а зачем тогда Константин Затулин пошёл на эти самые праймериз? Он же прекрасно должен был видеть, что… ну-у-у, ну не очень его ждёт «Единая Россия» на этих смотринах, не ко двору жених. Но пошёл, я бы даже сказал – «попёр, как бык на красное». Да просто всё, дорогой читатель – у Затулина катастрофически не хватает личного ресурса на эти выборы: ни финансового, ни административного, ни электорального. Поддержка ЕдРа ему крайне необходима, это – важнейшая гарантия для успешной борьбы в округе. А как идти на борьбу без гарантий? Стрёмно как-то, да и тратить свои собственные ресурсы без серьёзной уверенности в успехе – ведь не вернёт никто в случае проигрыша. Вооот, где собака порылась…

Понимаешь, дорогой читатель, какая самая важная работа кандидата в округе на выборах? Правильно – донести информацию о себе любимом до каждого избирателя. До каждого! А для этого нужно выстроить и отладить информационные цепочки от штаба кандидата до каждого избирателя и запустить по этим цепочкам информационные потоки. Да такие потоки, которые понравятся избирателю и в которые избиратель ПОВЕРИТ. Значит, нужен ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ШТАБ. Правильно. Штаб – это деньги, немалые деньги. Про информационные потоки через интернет и Telegram забудьте: они могут охватить не более 8% российского избирателя – читайте аналитику ВЦИОМа. И поверят информации из интернета не более 30% - итого 2,5% всего получается. Именно 2,5 % голосов могут дать информационные потоки из интернета – не более. Значит, что? Значит, нужны агитаторы. Грамотные и хорошо оплачиваемые агитаторы способны принести до 70% голосов избирателей округа. Но агитаторы требуют денег за работу. Значит, опять нужны деньги и грамотные специалисты для жёсткой организации колоссального объёма работ в строго регламентированный промежуток времени – 60 дней(примерно).

А для начала, если профессионально подходить к делу, необходимо выстроить математическую модель электоральных ожиданий в округе с привязкой к конкретному кандидату. Это делается для того, чтобы понять: а есть ли вообще шансы у кандидата, стоит ли тратить немалые средства?

Что-то лень мне стало продолжать этот скучноватый профессиональный разговор, скажу коротко: если кандидат не в состоянии вести кампанию описанным выше способом, он прибегает к помощи извне – становится выдвиженцем от партии. Всю вышеперечисленную работу партия проводит за него и ещё плюсом старательно побуждает и местную администрацию активничать в соответствующем направлении. Победивший депутат, даже по одномандатному округу, становится, соответственно, благодарным и ОБЯЗАННЫМ местным помощникам. Вот такая нехитрая механика. Всё, как в жизни: платишь за себя сам – ты свободен в своих решениях и действиях, если за тебя платит кто-то другой – то он тебя обязательно и станцует. Рано или поздно – не отвертишься. После громких заявлений Затулина на праймериз в сторону родной ему партии «Единая Россия» всем стало понятно: партнёры оттанцевались – танцев больше не будет.

Константин Затулин здорово выиграл во всей этой ситуации: он - победитель на праймериз, яростный борец с чиновниками и фальсификаторами на выборах, пошёл против партии «Единая Россия»(таких у нас любят особенно). Если он сумеет изыскать и мобилизовать необходимый материальный ресурс, остановить его будет очень сложно. Даже если выставить ему достойного соперника: в борьбе друг с другом они разделят электорат ЕдРа поровну, снизят этим самым проходной процент электоральной поддержки – возникнет реальная угроза победы третьего кандидата.


Теперь о партии «Единая Россия» в нашем конкретном округе №50: партия организовала скандал на ровном месте. Абсолютно не нужный ей скандал в совершенно неподходящее время. Проигрыш по всем направлениям: громкий скандал высветил серьёзные противоречия в партии, обвинения Затулина плюсов тоже не прибавили, стал очевиден непрофессионализм партийных политтехнологов и неготовность самого отделения ЕдРа к проведению организованной избирательной компании по округу №50. Интересно, это ж каким интеллектом, каким IQ надо обладать, чтобы 63-летнему Затулину выставить в оппоненты на праймериз 80-летнего сочинского патриарха Игнатенко?! Про мораль я уж не говорю – перед Богом ответят эти «политтехнологи».

Из обращения Константина Фёдоровича Затулина я впервые узнал(с огромным удивлением), что Председателем Сочинского отделения «Единой России» является … наш мэр Алексей Копайгородский! Алексей Сергеевич, я в шоке: уж Вам-то зачем был нужен весь этот глупейший скандал из-за ненужного никому внутрипартийного соцопроса?! Сейчас Сочи находится на таком подъёме(Вашими стараниями в том числе), с такими перспективами – любой, абсолютно любой(!) будущий депутат Госдумы будет пороги Ваши обивать с предложениями помочь, поучаствовать, присоседиться и засветиться в тех процессах, которые начинаются сейчас в нашем городе. Не Вы, Алексей Сергеевич, просить депутата будете, депутат Вам в глазки заглядывать будет, полезность свою доказывая. У администрации Сочи и у Вас лично на этих выборах прекраснейшая стратегическая позиция: стоять над схваткой и обеспечивать законность и демократичность избирательного процесса на вверенной Вам территории. Победивший же депутат будет руки Вам целовать за то, что Вы эту самую законность обеспечили и позволили ему выиграть на этих выборах. Это ж так очевидно!

Однако ж очевидно и то, что политтехнологи в Крае и нашем Сочи – те ещё «спесалисты», скандал за скандалом. А уж по предвыборным скандалам Краснодарский край на всю Россию известен. Разбор полётов очень близок, ох и полетят скоро-скоро административные папахи в аналитических структурах различных администраций. Полетят. Приедут ребята из Аппарата Президента и спросят с конкретных фамилий: а кто тут майдан с «беларусью» провоцирует? Кто в Президентском Сочи хулиганит и не справляется?!

Сдаётся мне, Вера Пашкова за всё и ответит – так карты ложатся. Ну, прогноз мы сделали – поживём-увидим.

Ситуация на праймериз в округе №50 чётко показала: округ открыт, безоговорочного лидера нет. Округ ждёт яркого, харизматичного, молодого и богатого кандидата. Кандидата с солидными личными возможностями и амбициями. От кого будет этот кандидат, от какой партии или вообще беспартийный – это совершенно не важно. Ибо тенденция «от кого угодно, только не от «Единой России», становится заметной в Сочи – спросите у социологов.

А есть у вас социологи?


Эмиль Боев, автор
  • Оцените публикацию
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Отдыхать на пляжах будем по стандарту
Отдыхать на пляжах будем по стандарту

Новые рекомендации планируется утвердить в конце декабря 2020 года

88 0

В Госдуму от Сочи: кого ждём?
В Госдуму от Сочи: кого ждём?

79 0

Сириус объявил о готовности к выборам
Сириус объявил о готовности к выборам

Решение о назначении выборов будет принято территориальной избирательной комиссией с 10 по 20 июня текущего года

13 0

Активный туризм как альтернатива пляжному отдыху
Активный туризм как альтернатива пляжному отдыху

Активные виды отдыха выбирает около трёх миллионов человек

194 0

В Крае ищут безработных - есть работа
В Крае ищут безработных - есть работа

По заявленным вакансиям средний размер заработной платы составляет 24 818 рублей

165 0

Назван препятствующий выпадению волос напиток
Назван препятствующий выпадению волос напиток

Многие из тех, кто принимал участие в эксперименте, заявили о значительном увеличении активности роста волос

76 0

Неафишируемые победы России в Европе
Неафишируемые победы России в Европе

98 0

Парк “Южные культуры” меняет режим работы
Парк “Южные культуры” меняет режим работы

Посещение экскурсии “Оживший парк” возможно ТОЛЬКО с Восточного входа в “Южные культуры”

45 0

Авиакомпании США отказались облетать воздушное пространство Белоруссии
Авиакомпании США отказались облетать воздушное

конкуренты из США и Китая могут доставлять грузы быстрее, чем европейские компании,

17 0

Популярное
14.01.2020 34 240  2 
Речная набережная Сочи значительно преобразилась

Основной объём работ по реконструкции набережной реки Сочи уже выполнен. Об этом сообщили в пресс-службе сочинской

5.07.2020 6 264  4 
Выборы в Городское Собрание Сочи: кто пройдёт? (прогноз с фамилиями)

Резко встаёт вопрос о Председателе Городского Собрания Сочи

1.05.2020 3 078  2 
Пахомов. Послевкусие…

Анатолий Николаевич управлял городом Сочи два полноценных срока, полных десять лет – с весны 2009-ого по осень

29.01.2020 1 876  3 
Ехал в страну пьяниц и полного уныния

Стою в очереди в Cofix... один парень подошёл, прикоснулся телефоном и отошёл... затем девушка сделала так же... затем

Реклама
Последние комментарии
Круто!!!👍👍👍... Мультфильмы в Сочи-Парке будут показывать непрерывно Занимательная и познавательная статья! Спасибо автор!... Ночной кошмар англосаксов Калининград (нем. до 1946г. Кенигсберг) и находящаяся там рядом в Заозерске западная резиденция... Ночной кошмар англосаксов Можно и без поручений) все должны знать за что они отвечают, а не ждать команды..... "До начала майских праздников!" - так велел мэр Значит Бессмертный полк это часть Армии Сталина. Но тогда ведь всю ставку из 5 человек стоит... Командир "Бессмертного полка" Класс! Вообще потрясно!!... Немцы классно поют про наших лётчиц. Суббота - одно из мнений У Сочи большие перспективы роста в сторону Олимпийской деревни, вот только геополитика может... Бизнес в Сочи: куда пойдём? Еще можно про Столыпина вспомнить...... Склонность к убийству – это генетический код англосаксов Включите музыку. Чайковского должны помнить. Конституцию тоже)... Речная набережная Сочи значительно преобразилась Где Пахомов? Сейчас... Пахомов. Послевкусие…