Вход

Последние новости

Новостной сайт города СочиМнения и аналитика • В Госдуму от Сочи: кого ждём?

В Госдуму от Сочи: кого ждём?

Мнения и аналитика 28.05.2021 79   

Скоро выборы, уже совсем скоро - выборы в 2021-ом году должны пройти 19 сентября. Давайте чуть освежим свои знания перед предстоящим событием. Итак,
Кто сможет избраться в ГД Российской Федерации:
В соответствии с Конституцией РФ, депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21-го года и имеющий право участвовать в выборах.
В ГД избирается 450 депутатов: 225 депутатов — по одномандатным избирательным округам (один округ — один депутат) и 225 депутатов — от политических партий, по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные списки кандидатов. В выборах имеют право принимать участие партии, официально зарегистрированные ЦИК.

Кто сможет принять участие в голосовании
В голосовании на выборах в ГД имеют право принимать участие граждане РФ, достигшие 18 лет, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Участие в выборах является свободным и добровольным, и никто не вправе препятствовать волеизъявлению граждан.

С азами разобрались: мы лично и конкретно выбираем одного депутата ГосДумы от Сочи в надежде, что именно он и будет отстаивать интересы нашего любимого города и заботиться о нас – прекрасных, лучших в мире и нуждающихся в защите и внимании на государственном уровне. Сейчас этим самым депутатом от сочинского одномандатного округа является Константин Затулин. Третий или четвёртый раз он уже в Думе, но особого внимания к моему городу или ко мне лично(моему знакомому) я не ощутил. Нет, Константин Фёдорович, безусловно, очень деятельный и активный депутат, но сфера его интересов более глобальна, чем проблемы конкретного города Сочи или сочинского избирателя. Чаще мы видим, как депутат Затулин выступает в телевизоре по международным проблемам, защищает глобальные интересы России на внешнем фронте и имидж партии «Единая Россия» на фронте внутреннем. Полезное дело - вот депутат и решил продолжить начатое, и на седьмом десятке лет официально объявил о своём желании вновь представить интересы Сочи и его жителей в Государственной думе. Поскольку округ наш большой – Туапсе, Белореченск и Сириус в него тоже входят, то интересы и жителей этих мест Затулин будет представлять тоже. Верне сказать – хочет представлять тоже. Как оно выйдет – это от многих факторов зависит, от нас в том числе.

Следом за Затулиным о своём желании заботиться о Сочи и жителях его заявил Почётный гражданин нашего города 80-летний патриарх Виталий Игнатенко. Предстоящий период своей жизни – с 80-ти до 86-ти лет - он тоже собирается посвятить нашей защите. Бытует и другое мнение: Виталий Никитич вышел на выборы для подстраховки(есть такая практика на выборах) своего коллеги, тоже журналиста. Какого – об этом скажем чуть позже.

Сочинские коммунисты, кого бы они ни выставили(Жилина, Дзагания, Хамлова – да кого угодно!), сражаться будут на том же электоральном поле, что и перечисленные выше собирающиеся поучаствовать – возраст, имидж, словарный запас, представление об электорате и выборах у всех троих примерно одинаковое. Молодёжь они не зацепят, сочинские пацаны и девчонки вряд ли отдадут им самое дорогое – свои голоса избирателей. Конечно, возрастные избиратели активнее ходят на выборы, но в нашем конкретном случае интересная картина получается: если на выборы пойдут все три персонажа, то свой электорат(примерно 50% от всех голосующих) они чётко разобьют на три равные кучки – примерно по 17% каждая. Вот таким и будет примерный электоральный потенциал на этих выборах у Затулина. Или Игнатенко(если всё-таки решит действительно участвовать в выборах по-настоящему), или коммуниста с любой фамилией. Хотя у коммуниста результат может быть и слабее – до 10%.
О чём говорит наша математика? Да о том, что кандидата с потолком в 17% бояться нечего, можно смело выставляться на выборы в Государственную Думу России по Сочинскому одномандатному округу №50. Если ты, конечно, заметно отличаешься от описанных выше. Возрастом, например. Полом и отношением к городу и сочинцам. На горизонте как раз и стала вырисовываться примерно такая пара возможных кандидатов. Это Маргарита Симоньян и … но о втором кандидате – чуть позже, в этой статье дадим только намёк, попытайтесь догадаться сами. Кстати, попробуйте теперь догадаться и о том, чья «страховка» Игнатенко – Симоньян или Затулина. Подсказка: все трое – журналисты(как? – легче вам стало?).


Несколько слов о Маргарите. Личные её возможности и связи – колоссальны, Затулин или Игнатенко и близко не стояли по своим возможностям. Маргарите 41 год – активная, волевая и целеустремлённая барышня. Обожает Сочи и резко активизировала свою медийную активность в Краснодарском крае. Армянка. В совокупности – идеальный кандидат по нашему округу. Если она выставит свою кандидатуру, то я не вижу ей серьёзных противников – старики-разбойники не в счёт. Мы, конечно, прекрасно видим и очень серьёзный, не афишируемый пока, рост популярности и возможностей партии ЛДПР в Сочи. Понятна и основа этого роста – личные возможности, грамотные действия в бизнесе и политике семейства Напсо. Ребята не обозначают пока в явной форме своих амбиций, они готовятся – их время придёт чуть позже. Поэтому-то мы и считаем, что на этих выборах в жёсткое столкновение они не пойдут – они просто возьмут своё, прежнее. А вот чуть позже, создав соответствующие структуры и формирования – изрядная часть информационно-политического пространства в Сочи(да и в Крае, похоже) неизбежно будет представлять интересы ЛДПР.

Но дело даже не в конкретной фамилии – Симоньян(она может и не пойти на выборы), дело в том, что известные на сегодняшний день активисты округа №50 откровенно слабы как кандидаты, целый избирательный округ абсолютно беззащитен перед напором опытного, обладающего необходимым ресурсом бойца. И этот боец в округе обязательно появится – не забывайте, вторую фамилию рядом с Симоньян мы ещё не назвали.

Слабые кандидаты нуждаются в поддержке властей округа, по которому они избираются – это аксиома. Но наш Сочи – это, возможно, единственный город в России, властям которого нет никакой необходимости поддерживать какого-либо кандидата. Сочи настолько значим, настолько в центре огромного числа информационных потоков, что любой депутат от нас в Государственной Думе и сам будет лезть из кожи вон, чтобы решать наши вопросы – это верный способ засветиться, сделать себе фееричную карьеру или закрепить уже существующую. Вот только кандидат нужен молодой, с амбициями и перспективой. Паровозик нам нужен, короче – чтоб тащил и пахал.

В общем, лафа для нашей администрации на этих выборах: нужно просто обеспечить работу избирательных комиссий всем необходимым, и… Можно спокойно стоять в сторонке, курить бамбук и проводить соцопросы – ну, чтоб в курсе быть: за кого народ-то? Честные и демократические выборы по законам Российской Федерации – вот идеальная позиция сочинской администрации на предстоящих выборах. И пусть победит сильнейший!

Это мы коротко, вскользь, начали обзор ситуации в одномандатном округе – там, где депутата выбираем мы с вами, избиратели. Есть ещё выборы по партийным спискам – это когда своих кандидатов выдвигают партии. Но это – са-а-всем другая история.


О депутатах, избираемых по федеральным спискам. Гадать что-либо в этом направлении - большая глупость: совершенно невозможно предсказать результаты партий на будущих выборах, и ещё большая глупость – пытаться предположить, кого именно выигравшие партии назначат своими представителями в будущей Госдуме. Абсолютно уверен, сами партии этого тоже не знают. Ибо нет у нас в крае ни одного известного, харизматичного лидера какой-либо партии. Даже имена руководителей краевых отделений партий мало кто знает: не публичные они люди, не вожди и не трибуны. В качестве примера: назовите имя-фамилию главного в сочинском отделении партии «Единая Россия». ГУГЛ не поможет – там этого тоже нет. Из опрошенных нами 138-ми человек знакомых и просто прохожих на улицах Сочи городского лидера партии "Единая Россия" никто не знал. Про коммунистов, справароссов мы тоже спрашивали – НИЧЕГО. Так что пытаться что-либо анализировать в кромешной тьме субъективности – это не к нам. Ждите, партии назначат своих депутатов, тогда и познакомимся.

Вот такая занятная картина в Сочи примерно за месяц до старта Больших Выборов. Выборы в Городское Собрание Сочи мы предсказали с точностью в 94% - за два месяца(!) до выборов мы назвали 47 фамилий будущих депутатов из 50-ти. Правильно назвали. 1-го июля мы назовём имя будущего депутата Государственной Думы Российской Федерации от Сочинского одномандатного округа №50.
Возможно, мы сделаем это ещё раньше.


Эмиль Боев, автор
  • Оцените публикацию
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Назван топ-6 "летних хитов" на российском рынке авто с пробегом
Назван топ-6 "летних хитов" на российском рынке

Интернет-портал "За рулем" назвал топ-6 "летних хитов"

590 0

CША выделят миллиарды долларов на «сдерживание России»
CША выделят миллиарды долларов на «сдерживание

автором инициативы выступил председатель комитета по делам вооруженных сил

469 0

В Сочи приходит лето
В Сочи приходит лето

Температура воды в Сочи будет медленно расти

395 0

Погода на неделю
Погода на неделю

Во вторник и среду возможны кратковременные осадки

138 0

Хаски Кавказского заповедника - лучшие!
Хаски Кавказского заповедника - лучшие!

Хаски Кавказского заповедника выиграли гонки упряжек на обоих дистанциях - 40 и 70 километров - в деревне Жеребёнки

571 0

Масленица на курорте «Газпром»
Масленица на курорте «Газпром»

29 февраля с 10.00 на курорте «Газпром» начнется грандиозное празднование Масленицы. Гостей праздника ждет множество интересных и вкусных развлечений: блинный 3d ...

704 0

Polityka (Польша): американское ядерное оружие в Польше? Не стоит обольщаться
Polityka (Польша): американское ядерное оружие в

СМИ заявляют, что американцы перевозят свое ядерное оружие из Турции

226 0

Чёрная пирамида снова доступна
Чёрная пирамида снова доступна

Это единственная вершина в горах Красной Поляны, с которой

209 0

Собчак в Сочи без макияжа и фотошопа
Собчак в Сочи без макияжа и фотошопа

Пользуясь случаем, Ксения устраивает морские прогулки

196 0

Популярное
14.01.2020 34 240  2 
Речная набережная Сочи значительно преобразилась

Основной объём работ по реконструкции набережной реки Сочи уже выполнен. Об этом сообщили в пресс-службе сочинской

5.07.2020 6 264  4 
Выборы в Городское Собрание Сочи: кто пройдёт? (прогноз с фамилиями)

Резко встаёт вопрос о Председателе Городского Собрания Сочи

1.05.2020 3 078  2 
Пахомов. Послевкусие…

Анатолий Николаевич управлял городом Сочи два полноценных срока, полных десять лет – с весны 2009-ого по осень

29.01.2020 1 876  3 
Ехал в страну пьяниц и полного уныния

Стою в очереди в Cofix... один парень подошёл, прикоснулся телефоном и отошёл... затем девушка сделала так же... затем

Реклама
Последние комментарии
Круто!!!👍👍👍... Мультфильмы в Сочи-Парке будут показывать непрерывно Занимательная и познавательная статья! Спасибо автор!... Ночной кошмар англосаксов Калининград (нем. до 1946г. Кенигсберг) и находящаяся там рядом в Заозерске западная резиденция... Ночной кошмар англосаксов Можно и без поручений) все должны знать за что они отвечают, а не ждать команды..... "До начала майских праздников!" - так велел мэр Значит Бессмертный полк это часть Армии Сталина. Но тогда ведь всю ставку из 5 человек стоит... Командир "Бессмертного полка" Класс! Вообще потрясно!!... Немцы классно поют про наших лётчиц. Суббота - одно из мнений У Сочи большие перспективы роста в сторону Олимпийской деревни, вот только геополитика может... Бизнес в Сочи: куда пойдём? Еще можно про Столыпина вспомнить...... Склонность к убийству – это генетический код англосаксов Включите музыку. Чайковского должны помнить. Конституцию тоже)... Речная набережная Сочи значительно преобразилась Где Пахомов? Сейчас... Пахомов. Послевкусие…