Вход

Последние новости

Новостной сайт города СочиМнения и аналитика • Ночной кошмар англосаксов

Ночной кошмар англосаксов

Мнения и аналитика 8.10.2021 425   

Когда-то, в самом начале шестнадцатого века, англосаксы ещё только начинали становится великой морской державой. Вернее даже – самые активные и авантюрные из них – торговцы – только-только начали брать курс на становление Великой Морской Державой. Почему Англии буквально пришлось(и другого пути не было!) становиться «владычицей морей»? Если коротко и схематично, то картина такая: едва закончилась столетняя война между Францией и Англией, если же учитывать всех союзников и Франции, и Англии, то война шла по всей Европе; так или иначе, но в сухом остатке – Англия воевала с континентальной Европой. Страшные потери, жуткий расход ресурсов и никакого достойного, осязаемого результата.


Из этой войны англосаксы сделали несколько выводов, которые легли в основу их последующих, вековых принципов во внешней политике. Собственно говоря, Столетняя война и сформировала внешнюю политику англосаксов, которую они не изменили до сих пор(!). Похвальное постоянство англосаксов: их раз потрепали в жестокой драке, и они сделали выводы на всю оставшуюся жизнь. А выводы они сделали следующие:

- объединённая Европа – сильный противник, его не одолеть. Отныне «разделяй и властвуй» – это обязательный и главный принцип всей внешней политики англосаксов.

- Франция была лидером Европы того времени, она сумела объединить, сплотить вокруг себя многие европейские государства и не допустить гегемонии Англии в Европе. Вывод: лидера надо выявлять и уничтожать ещё в зародыше.

- Англии нужно срочно искать новые пути экспансии – импорта дешёвого сырья и экспорта своих товаров. Использовать для этого Европу не получится – европейцы не дадут. И если англосаксы не решат эти вопросы со всей возможной быстротой, то европейцы придушат их блокадой на их же небольшом острове.

- Англия – остров. Для экспансии ей нужны средства доставки – ей нужен флот (ни ракет, ни самолётов тогда ещё не было).

А вот здесь и начинается история весьма драматических взаимоотношений англосаксов с Россией, с нами - русскими.
Дело в том, что для флота нужны были канаты – для управления парусами, для швартовки, якорей; нужен был лён - для парусов. Канаты делали из пеньки, пенька и лён были в то время стратегическим товаром – как сейчас нефть и газ, аналогия абсолютная и полная. Без пеньки и льна Англия не могла построить стратегический флот, не могла стать лидером и гегемоном на море. Пеньку и лён в необходимом количестве и по приемлемым ценам англосаксы могли получить только в Архангельске и в Новгороде Великом – в России, одним словом. В таких количествах и по таким ценам пеньку и лён взять было больше негде. При этом ещё нужно было (позарез нужно!) зачистить поляну от других покупателей-мореманов – голландцев, датчан, шведов и прочих ганзейцев. Очень хотелось отогнать от России всех остальных «деловых партнёров», стать для России покупателем №1, ну и единственным, конечно – чтоб не особенно дёргалась Держава, не мнила о себе лишнего, цены не заламывала, короче. Вот и подзуживали английские купцы тогдашнюю элиту Архангельска и Великого Новгорода, внушали ей мысль об их «исключительности» в Государстве Российском(портов-то в России больше не было…). Плели интриги, к бунту подстрекали, к отделению от царства русского, православного.


Это с одной стороны – по теме «разделяй и властвуй», ну, вы поняли. А с другой стороны, королева Англии вела своеобразную переписку с Иваном Грозным, из которой наш царь усмотрел возможность брака(!) с «королевой аглицкой». А чо?! Вполне себе нехилое государство вырисовывалось, сверхдержава, блин. Английские купцы даже на несколько лет получили от Ивана Грозного специальную грамоту о беспошлинной(!) торговле и прочих беспрецедентных преимуществах в бизнесе относительно других участников процесса. Так было несколько лет.
Но информация о подготовке бунта в Великом Новгороде уже дошла до Ивана Васильевича, а вот согласие «невесты» всё ещё не приходило… Царь всё это «кидалово» прекратил разом: грамоту у английских купцов отобрал, в Архангельск, Псков и Великий Новгород двинул войска, да и передушил всех бунтовщиков как курей в загоне. Аж 1200 душ общей численностью во всех трёх городах (у Елизаветы Английской – более 100 тысяч(!) только официально зарегистрированных казнённых за время правления). И мысли о браке как-то исчезли из переписки монархов.
Именно после этого времени, после этих самых событий и понеслись по Европе слухи и сплетни, «свидетельства очевидцев» о страшном царе-параноике Иване IV, отсталой России, диких русских и так далее и так далее. Англосаксы начали уничтожать лидера в зародыше. Затем они стали натравливать на Россию Польшу, Данию, Курляндию, Ливонский Орден, Турцию – англосаксы окружали Россию поясом враждебных государств, дабы Россия не смогла проникнуть в Европу. Ни ресурсами своими, ни военной силой, ни влиянием. Союз Европы и России – вот самый страшный, самый кошмарный сон англосаксов того времени. Европейская интриганская политика плюс безграничные ресурсные возможности России – вот однозначный «кирдык» Англии как Мировой Империи.

Ну, а дальше вам всё понятно: Россию стравили с Турцией, Англия в это время спокойно занялась Индией и Китаем – ей не мешали ни Турция, ни Россия. Потом Францию с Наполеоном опять же двинули на Россию – да-а-а, не совсем ожидаемое получилось… Россия с Наполеоном недолго заморачивалась, а потом и по всей Европе с Польшей прошлась – не стало ни Европы, ни Польши. Европу-то благородный Александр I отдал потом, а вот Польшу-то попридержал, припомнил полякам Лжедмитрия и бесчинства в захваченной Москве. Да и хороший коридор в Европу образовался – широкий и вполне безопасный.
Англичане тут же, практически за сорок лет всего, организовали нам Крымскую войну с Турцией, Францией и ещё полевропой – не давали скучать, вязали как могли. В результате англосаксы новыми землями в Америке занимались практически без помех, конкуренции им там не было: Россия была плотно повязана организованными ей проблемами.


Но у англосаксов стало назревать новая проблема: в Германии появился Бисмарк. Бисмарк как политический деятель и лидер вырос в России, на должности прусского посла. Это уже потом он состоялся как собиратель земель германских(не без помощи России, кстати), как создатель сильнейшего государства в Европе и прочая, прочая. В Европе стремительно рос мощный, дружественный России лидер. Ось Берлин – Санкт-Петербург обретала зловещие для англосаксов очертания, континент Евразия ускользал из-под влияния британской короны.
Англосаксы предприняли чудеса лжи, беспринципности, перешагнули через кровь политических убийств – но русский царь Николай II вступил в союз с Францией и Англией, а потом и в войну с Германией. Как англосаксам это удалось – я ума не приложу! Имея жену-немку, дядю – Вильгельма II, абсолютные политические выгоды и интересы в Германии, царь объявил Германии войну. Не стало ни Германии, ни Российской Империи – да и ещё пара-тройка империй в Европе рухнули.
После окончания Первой Мировой войны Миром стали править англосаксы.

Но… Германия и Россия на удивление быстро оправились и всего лишь через 20 лет вновь замаячил ночной кошмар англосаксов – союз Германии и России. Более того, Германия захватила и объединила под собой всю Европу(половину Польши, правда, отдала России), объявила войну Франции и Англии – через два месяца, в самом начале лета 1940-го года, случился позор Дюнкерка. Франция капитулировала, дорога на Англию было открыта. И опять произошло необъяснимое: англосаксы опять сумели стравить немцев с русскими – фашистский Рейх не стал добивать англосаксов и повернул на русских, на Советский Союз.
Как?! Как англичане смогли это сделать? Этому манёвру Гитлера у меня объяснений нет.
Итак, в мае 1945-го года англосаксы получили разделённую, уничтоженную Германию и разорённую, недееспособную Европу. Россия устояла. Окровавленная, измученная, в руинах… Но – устояла. И с прекрасными, ещё лучшими перспективами развития. Англосаксы же с новым лидером – Соединёнными Штатами Америки – стали весело штамповать разноцветные бумажки(доллары) и отнимать за эти бумажки товары и продукты у любых стран во всём Мире. А кто не соглашался на такой «обмен» - к тому присылали 6-ой флот с бойкими пацанами в камуфляже. Как в Саудовскую Аравию, когда встал вопрос о нефти. Бумажки, кстати, потом тоже отбирали и хранили у себя - в своих банках. Ну и блокировали счета когда надо - "заморозить" называется эта операция. Как у Ирана, например - хрясь! и вообще все деньги отобрали. А чо?! Да ничо... И не скажешь ничо.

СССР же продолжал ныть, как больной зуб, не давая англосаксам насладиться плодами победы в полной мере. Развитие Советского Союза тревожило: в Мире оставался геостратегический, принципиальный противник. Сильный, с огромными ресурсами – РАВНЫЙ. Использовать Земной шар в одного, по своему усмотрению, у Англии с Америкой не получалось – на пути опять стояли русские. И фантиков-долларов у русских практически не было - они их старались не брать.
Перестройка избавила англосаксов от кошмарных снов, они стали спать глубоко и долго. Жизнь у них стала налаживаться, Горбачёв и Ельцин рисовали прекрасные перспективы. Американцы поздравили всех достойных важнейшей у них наградой – медалью «За победу над СССР». Внизу скромненькими буковками приписали «В холодной войне».

Дорогой читатель! Для чего же я всё это время мурыжил тебя, рассказывая, в общем-то, известные тебе истории? А вот для чего:
- опять не спится англосаксам, опять кошмарный сон наяву: возродившиеся Германия и Россия объединяются.


Да-да, пережившая сумрак Перестройки и окрепшая Россия тянет вторую(!) ветку газопровода Лидеру объединённой Европы – возродившейся Германии. Безграничные энергетика и ресурсы России объединяются с возможностями промышленного производства Европы. Немцы объединяются с русскими – если короче. Ещё что-то вякает женоподобный Макрон во Франции, истерят прибалтийские карлики, хлещет ненавистью Польша с Украиной – но они уже ничего не значат: это – фон.
Во-о-от она – суть текущего момента: Союз Германии и России, рождение оси Берлин – Москва – Пекин. Вот оно как! Вот почему англосаксы погрязли в санкциях, вот почему они трясутся не по-детски: немцы и русские – самые серьёзные ВОИНЫ в истории человечества, самые серьёзные СОЗИДАТЕЛИ, пришло их время. И Китай опять же – очень нехилый друг. Так что очень хороший – кошмарный сон для англосаксов получается. Истерить будут – до визга!

Лишь бы немцы устояли – крутая битва за Европу начинается, кабы не обдурили их опять англосаксы окаянные…

Эмиль Боев, автор.
  • Оцените публикацию

Обсуждения

Информация

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
имя
Михаил Евстигнеев | 30 апреля 2021 19:13
Калининград (нем. до 1946г. Кенигсберг) и находящаяся там рядом в Заозерске западная резиденция президента РФ Янтарь, будет однажды местом проведения очень интересных переговоров). Кстати совсем рядом находится игорная зона Собрание, где по всей вероятности будут разыгрываться в скором времени интересные лоты), под присмотром балтийского флота).
  • 1
  • 0
имя
Черепашка | 30 апреля 2021 21:44
Занимательная и познавательная статья! Спасибо автор!
  • 0
  • 0
Другие новости раздела
14.09.2021
Лазаревское — знаменитый курортный поселок, а точнее крупный микрорайон города Сочи, один из самых популярный курортов Черноморского побережья России. Подробнее →
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Цена на нефть марки WTI выросла почти на 25%
Цена на нефть марки WTI выросла почти на 25%

Вячеслав Кулагин в беседе с ФБА «Экономика сегодня» оценил ситуацию

308 0

Иностранные фанаты осудили Мазепина за преклонение колена в честь Дня Победы
Иностранные фанаты осудили Мазепина за

«Он буквально дал всем понять, что его не волнует борьба с расизмом»

26 0

Китай вывел на орбиту базовый модуль будущей орбитальной станции
Китай вывел на орбиту базовый модуль будущей

Общий вес станции после завершения ее строительства в 2022-ом году составит около 100 тонн.

68 0

Как попасть в Школу молодого предпринимателя и чем она полезна?
Как попасть в Школу молодого предпринимателя и

172 0

Газпром начинает достройку датского участка «Северного потока - 2»
Газпром начинает достройку датского участка

в Дании заявили, что компания-оператор "Северного потока-2" Nord Stream 2 AG передала расписание планов строительства газопровода

67 0

Байден намерен назначить пресс-секретарем Белого дома Джен Псаки
Байден намерен назначить пресс-секретарем Белого

"Если Белоруссия вторгнется на Украину, 6-й флот США будет немедленно переброшен к берегам Белоруссии" - одно из высказываний Джен

77 0

Лавров назвал Евросоюз ненадёжным партнёром
Лавров назвал Евросоюз ненадёжным партнёром

Ранее на встрече с Боррелем Лавров отметил отсутствие нормальности в отношениях между Россией и ЕС

76 0

В Сочи возможны отключения телесигнала.
В Сочи возможны отключения телесигнала.

По сообщениям из Российской телевещательной и радиосети, в некоторых районах Сочи возможны отключения теле- и радиосигнала. Отключения затронут Барановку (2 марта с 11.00 до 13.00), Горное Лоо (5 марта с 10.00 до 16.00), Лазаревское (3 марта с 10.00 до 16.00) и Молдовку (Черешни) (2 марта с 11.00

515 0

"Сочи" опять уделал "Краснодар". Вдрызг!
"Сочи" опять уделал "Краснодар". Вдрызг!

Ранее сообщалось, что Мусаев посетил матч «Краснодар» — «Сочи».

37 0

Популярное
14.01.2020 43 367  2 
Речная набережная Сочи значительно преобразилась

Основной объём работ по реконструкции набережной реки Сочи уже выполнен. Об этом сообщили в пресс-службе сочинской

5.07.2020 6 482  4 
Выборы в Городское Собрание Сочи: кто пройдёт? (прогноз с фамилиями)

Резко встаёт вопрос о Председателе Городского Собрания Сочи

1.05.2020 3 222  2 
Пахомов. Послевкусие…

Анатолий Николаевич управлял городом Сочи два полноценных срока, полных десять лет – с весны 2009-ого по осень

Реклама
Последние комментарии
Черепашка, Согласен - однозначно!!!... "Перед её красотой бледнеют зеркала". Суббота, одно из мнений Класссссссс!!!!... "Перед её красотой бледнеют зеркала". Суббота, одно из мнений Странные люди , обсирают человека не зная его и не интересуясь его биографией , когда Сталин умер... А был ли «большой террор»? Внимательно наблюдаем дальше, пандемия разворачивает события как того кто то очень хочет...... И всё же: что Байден хотел сказать Путину? Черепашка, Это хорошо - когда есть что вспомнить...!... Молодость... Туман...- это проходит. Суббота - одно из мнений Крутяк!!!!! Аж молодость вспомнил)))... Молодость... Туман...- это проходит. Суббота - одно из мнений Круто!!!👍👍👍... Мультфильмы в Сочи-Парке будут показывать непрерывно Занимательная и познавательная статья! Спасибо автор!... Ночной кошмар англосаксов Калининград (нем. до 1946г. Кенигсберг) и находящаяся там рядом в Заозерске западная резиденция... Ночной кошмар англосаксов Можно и без поручений) все должны знать за что они отвечают, а не ждать команды..... "До начала майских праздников!" - так велел мэр