Вход

Последние новости

Новостной сайт города СочиМнения и аналитика • Как работает лохотрон (навальнятам читать не надо)

Как работает лохотрон (навальнятам читать не надо)

Мнения и аналитика 1.02.2021 308   

С 23-го января прошла неделя и ещё один марш несогласных, подошла аналитика, теперь можно холодно, с цифрами в руках, описать весь тот перформанс, который дважды пронёсся по городам России. Причём если в областных центрах под миллион жителей в митингах участвовало около тысячи протестантов, то в 12 миллионной Москве и чуть меньшем Петербурге участвовало всего около четырёх. Явка в других крупных центрах России – Владивостоке, Хабаровске, Омске, Новосибирске – также была невысока и не в пример меньше, чем в небольших провинциальных центрах. Да и сама явка по всей России не превысила сорока тысяч человек. Второй перформанс, от 31-го января, стал бледной тенью первого – вообще обсуждать нечего.
Почему так?
С точки зрения социальной психологии здесь всё просто: в крупных городах молодёжь уже привыкла к навязчивой рекламе, не замечает её и мало обращает внимания на отвлекающие широкомасштабные информационные кампании. В провинции же люди менее устойчивы к различным обещалкам всего и сразу, поэтому они и ведутся в относительно бОльшем проценте. То есть, если в Москве и Петербурге участники митингов составили примерно 0, 05% от населения, то в Оренбурге или Ростове их процент подскочил аж до 0,5%. Но во всех городах вышедшие люди объединены одной очень яркой особенностью: у них практически напрочь отсутствует критическое мышление и они падки на обещания и магию. Это именно они составляли основную и преданную армию МММщиков, Хопёр-инвест, держателей ваучеров. Именно они и составляют «золотой песок» любого лохотронщика. Как намыть этот «золотой песок»? Ну, конечно, нужно пропустить через сито рекламной кампании как можно большее количество народа, а сама кампания должна содержать яркие и нелепые обещания всего, сразу и безболезненно. Чересчур(!) много этого «всего и сразу». Ведь задача-то и состоит в том, чтобы отделить потенциальных «партнёров лохотронщика» от мыслящих и ответственных граждан – тех, кто понимает, что «так не бывает». Такие граждане лохотронщику не нужны – они на идиотские призывы не поведутся и денег своих не отдадут. Поэтому-то и нужны оголтелые обещания «всего и сразу», именно на них и липнет этот самый «золотой песок» лохотронщика. Этих людей не много – не более 1% от граждан нашей страны, то есть не более полутора миллионов человек разного пола и возраста. Также, как и в других странах Мира, в Западных странах их, кстати, поболе будет.
Так вот, эти люди очень активны и, порой, безрассудно бесстрашны – они ходят в Крестовые походы, открывают Америки, строят БАМы и целину. Это если государство находит им полезную тему для «движа». Ну, а если эту тему находят другие – то вот вам и хиппи, МММ, «зацеперы» и Навальный. Но технология поиска и вербовки таких людей отработана веками, не изменилась она и в наши дни – у Навального в том числе. Смотрим:
1. Сначала был длинный сериал о борце с коррупцией, всесильным ФСБ и всемогущим «самим Путиным». Которые после двух лет тотальной слежки решили отравить борца секретным и никому неизвестным неубивающим газом «Новичок». Но Путин отправил борца к его иностранным друзьям и они сумели его спасти и вылечить – назло ФСБ, Путину, казнокрадам и коррупционерам.
2. Возвращение борца в Россию и его совершенно неожиданный арест за его же прошлые уголовно-мошеннические дела с условным(!) освобождением. Подлый режим, неожиданный удар.
3. Фильм о великом и ужасном дворце по мотивам десятилетней давности прокисшей «сенсации».
4. Ураганная реклама по всем тик-токам и ютубам про митинг и про то, какие ништяки принесёт участие в этом митинге: известность, деньги и взлёт по карьерной лестнице. Всё и сразу, ничего за это не будет и ОМОН поцелует всех в темечко.
Внимание, вопрос: кто должен был отсеяться в результате этой информационной атаки и кто должен был выпасть в бесценный осадок? Правильно: «золотой песок» лохотронщика. С ним штабы Навального и продолжают работать активно и вдохновенно, точно выполняя рекомендации опытных лохотронщиков: «Поймал «мыша» - и имей его не спеша!». Кстати, Навального обвиняют в растрате более 500-от(!) миллионов(!) рублей из его Фонда по борьбе с коррупцией – вон сколько «золотого песка» намыли, насобирали, наклянчили лохотронщики. И ведь ни у кого из его последователей не возникло мысли о том, «эт на чо ж можна потратить таки деньжишши в борьбе с коррупцией?! Мы на чо, конкретно, пацану бабки собираем?!!!» Вот, собственно и вся история, остальное – нюансы и выводы.
А некоторые выводы такие:
1. Понимая, что описанная прослойка граждан – это на все времена и в любом государстве, а количество их не превышает процента(одного), власти действуют грамотно и хладнокровно. Не свирепствуют на митингах, тщательно фиксируют наиболее рьяных и буйных, а потом один на один, методично и со вкусом отравляют бузотёрам жизнь. Рубиться карьера, отсидки отнимают время, а штрафы активно зовут нищету. И все зрители, наблюдатели и сами участники митинговщины на примерах видят, с какой болью вспоминают потом недоросли о буйной юности. Но – поздно, прилично устроиться в этой жизни уже не получиться: таких не берут в космонавты. Нигде не берут, ни в какой стране.

2. Россия не может себе позволить свободную работу на своей территории медиаплатформ, не препятствующих или прямо поддерживающих антигосударственную пропаганду и призывы к криминалу. Youtube, Facebook, Twitter, Instagram, Tiktok и всё, что появится впредь, — должны беспрекословно подчиняться российскому законодательству и не "выполнять требования" что-то убрать, а лично трястись за то, чтобы их не использовали для нарушения российских законов.
Ситуация, в которой тот же "русский" Facebook модерируется украинскими(!) гражданами из центров в Варшаве(!) и Риге(!), недопустима, немыслима и невозможна более.

3. Если же эти платформы и сервисы не пожелают открывать в России свои полноценные центры и подчинять их работу строго российским законам — то они должны быть просто вышвырнуты за пределы российского информационного пространства. А модные блогеры обоего пола(да и других полов тоже - у них это принято), кокетливо пропагандирующие "протест", должны потерять всё - аудитории, многомиллионные рекламные контракты и стать бедными.

4. На всех медиаплатформах и «оппозиционных СМИ» в комментах участвуют, в общем, не более ста тысяч корреспондентов, включая «фабрики троллей», неадекватных личностей и заграничных «друзей России» (то есть собственно граждан Российской Федерации там не набирается и шестидесяти тысяч). Именно они активно участвуют везде и по любому вопросу, создавая завесу ядовитого негатива для любого неискушённого читателя, впервые зашедшего на тот или иной ресурс. Этих писак ничтожное(в масштабах страны) количество и нечего с ними миндальничать. Герцена и Добролюбова всего было двое, но они сумели разбудить народовольцев и разночинцев, а те притащили в Россию Энгельса, Мордыхая Леви(Карла Маркса), Лео Бронштейна(Льва Троцкого), Ленина и неисчислимое количество террористов помельче. Иииииии? Нам что, опять наступать на те же грабли?!

5. Местные власти в идеологическом и информационном плане оказались беспомощны перед Лохотронщиком. И как дети, беззащитны. Так же, как местные власти во времена Николая Второго - нет в муниципалитетах «бойцов идеологического фронта» - одни чиновники, бойцов – нет.

6. Уверен, лохотрон Навального после 31-го января крутиться перестанет: образ «молодого, вякнувшего не по делу против старшаков» стал очевиден всей молодёжной тусовке России. Как и то, что понты с Лохотронщика слетели вместе с его трусами. Ну, а «какой пацан пойдёт за беспонтовым бро без трусов?"- правильно, никакой не пойдёт.

7. Силовики, ОМОН в особенности, и невидимый в миру ФСБ – молодцы! Действовали «сильно, но аккуратно». Теперь, видимо, верхушка маргинальной протестной составляющей наших сограждан будет зачищена до стерильной белизны и мешать осенним выборам уже не сможет. Красиво власти сыграли с Навальным, профессионально – аккурат перед выборами. И по секрету: я абсолютно не удивлюсь, если со временем выяснится, что Меркель с Путиным на пару разыграли партию под кодовым названием «Лохотрон для америкосов».

А Навальный… А что Навальный? Сдаст фамилии всех своих кураторов, начальников штабов и прочих активистов – да и пойдёт себе подобру-поздорову на УДО или помилование, собранные деньги тратить на жизнь привольную. А то и вовсе полковником ФСБ окажется – вот конфузу у либералов-то будет! После такого лет 10-15 спокойной жизни у России будет ТОЧНО.
И хозяин дворца нашёлся уже – красиво завершили операцию, эффектно.

Эмиль Боев, автор
  • Оцените публикацию

Обсуждения

Информация

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
имя
Мультик | 1 февраля 2021 20:10
Супер, статья сильная, правды больше, и раскройте людям глаза, супер!!!!!!! Дальний восток вас увидел, услышал! Молодцы!!!!!!
  • 0
  • 0
имя
TCSE | 1 февраля 2021 20:29
Мультик,
Спасибо, друг!
  • 0
  • 0
Другие новости раздела
22.05.2020
Лазаревское — знаменитый курортный поселок, а точнее крупный микрорайон города Сочи, один из самых популярный курортов Черноморского побережья России. Подробнее →
20.07.2020
Крайний раз в Европе я был в 1993-ем году, в Брюсселе и Варшаве. Учился. В США – в 1994-ом. Тоже учился - в университете столицы штата Миссисипи, городе Джексоне. Конечно, Подробнее →
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Троице-Георгиевский женский монастырь: скончалась настоятельница игуменья Анастасия
Троице-Георгиевский женский монастырь: скончалась

Игумения Анастасия принимала деятельное участие в основании монастыря в Адлерском районе

123 0

Названы лучшие продукты для новогоднего стола
Названы лучшие продукты для новогоднего стола

115 0

Психолог королевской семьи: Меган Маркл и принца Гарри ждет неминуемый развод
Психолог королевской семьи: Меган Маркл и принца

С этим мнением согласна старшая сестра Меган

519 0

Бизнес в Сочи: куда пойдём?
Бизнес в Сочи: куда пойдём?

200 1

Злые люди из интернета
Злые люди из интернета

272 0

82 человека погибли в Крае за неделю от КОВИД
82 человека погибли в Крае за неделю от КОВИД

Напомним, с марта оперштаб Кубани перестал публиковать сводку по умершим пациентам с COVID-19

20 0

До 4 августа границу с Абхазией не откроют
До 4 августа границу с Абхазией не откроют

ограничения продлеваются «на основании решения координационного штаба по защите населения Абхазии от коронавирусной инфекции COVID-19».

180 0

В ясли принимают с двух месяцев
В ясли принимают с двух месяцев

Если потребность у жителей нашего города будет в такой ясельной группе, мы продолжим эту практику

557 0

В Британии за сутки скончались 739 человек с коронавирусом
В Британии за сутки скончались 739 человек с

Ранее сообщалось, что в Нидерландах за сутки выявили 475 новых случаев заражения

332 0

Популярное
14.01.2020 31 236  2 
Речная набережная Сочи значительно преобразилась

Основной объём работ по реконструкции набережной реки Сочи уже выполнен. Об этом сообщили в пресс-службе сочинской

5.07.2020 6 181  4 
Выборы в Городское Собрание Сочи: кто пройдёт? (прогноз с фамилиями)

Резко встаёт вопрос о Председателе Городского Собрания Сочи

1.05.2020 3 020  2 
Пахомов. Послевкусие…

Анатолий Николаевич управлял городом Сочи два полноценных срока, полных десять лет – с весны 2009-ого по осень

29.01.2020 1 811  3 
Ехал в страну пьяниц и полного уныния

Стою в очереди в Cofix... один парень подошёл, прикоснулся телефоном и отошёл... затем девушка сделала так же... затем

Реклама
Последние комментарии
Занимательная и познавательная статья! Спасибо автор!... Ночной кошмар англосаксов Калининград (нем. до 1946г. Кенигсберг) и находящаяся там рядом в Заозерске западная резиденция... Ночной кошмар англосаксов Можно и без поручений) все должны знать за что они отвечают, а не ждать команды..... "До начала майских праздников!" - так велел мэр Значит Бессмертный полк это часть Армии Сталина. Но тогда ведь всю ставку из 5 человек стоит... Командир "Бессмертного полка" Класс! Вообще потрясно!!... Немцы классно поют про наших лётчиц. Суббота - одно из мнений У Сочи большие перспективы роста в сторону Олимпийской деревни, вот только геополитика может... Бизнес в Сочи: куда пойдём? Еще можно про Столыпина вспомнить...... Склонность к убийству – это генетический код англосаксов Включите музыку. Чайковского должны помнить. Конституцию тоже)... Речная набережная Сочи значительно преобразилась Где Пахомов? Сейчас... Пахомов. Послевкусие… Неплохое вложение, надо брать... "Турецкое счастье" в Сочи готовы продать за 4 млрд рублей