Вход

Последние новости

Новостной сайт города СочиМнения и аналитика • Мы будем жить по-новому – уже скоро

Мы будем жить по-новому – уже скоро

Мнения и аналитика 4.11.2020 420   

Заканчивается эпоха президента Путина, она уходит. Славная, героическая даже… но, уходит. И весьма наивно было бы думать, что это понимаем только мы – диванные эксперты и кухонные ораторы. К счастью, понимает это и наша российская элита, наши правители, олигархи и прочий сановный люд. Прекрасно понимает это и президент Путин. Понимает и делает всё возможное, чтобы смена лидера прошла плавно, с пользой для государства и граждан его. Для этого и мульку подкинули про выборы Путина в 2024-ом, про «обнулённого вечного президента» - кость бросили всем неполживым либералам и демократам, чтоб грызть было что на «Эхо Москвы» и муслякать на «Дожде». А как вы хотели? Чтоб Путин встал в 2018-ом и сказал бы «Всё, я ухожу в 2024-ом»?! И на шесть(!) лет наша страна осталась бы с «хромой уткой»?! Что, понятно уже? Да в клочья бы давно разнесли страну всякие навальные-собчаки вместе с Госдепом и англичанкой, которая гадит. Вот и всё объяснение тому туману, который напустили вокруг выборов Президента Российской Федерации в 2024-ом году – поэтому сегодня мы имеем твёрдую, уверенную вертикаль власти, которая спокойно и методично готовит страну к новому Президенту.
У американцев так не получилось, их выборы уже погрязли в скандалах и насилии. Но пройдёт ещё совсем немного времени, и решат американцы свои проблемы, разберутся с «жизнями, которые имеют значение» - со всеми разберутся, опыт у них большой. А потом они снова займутся нами. А у нас – вот они, выборы в Государственную Думу. Самое начало процесса – зима-весна 2021-го года. Причём предстоящие выборы будут серьёзно отличаться от выборов-2016 и технологически, и, самым кардинальным образом – по значимости и ценности избранного депутатского корпуса. Давайте порассуждаем.
В 2016-ом году мы выбирали в большинстве своём из кандидатов возраста 50+(и сильно плюс!) – из «последних могикан» «красных директоров» Советского Союза.


Тех кандидатов, мировоззрение которых ковалось телевизором, а благосостояние – дарованными возможностями и допуском к узкому кругу лиц. За небольшим исключением, конечно, ибо есть в нынешней Государственной Думе и те, кто «сделал себя сам». Их немного – около трети. Даже уже с точки зрения возрастных возможностей, Государственная Дума требует перемен. И они произойдут – более двух третей депутатских фамилий будут новыми. Страну должна двигать вперёд совершенно новая элита, ибо другая уже страна – не такая, как в 2016-ом году. Сильно другая, как и весь остальной мир – он изменился и продолжает меняться очень стремительно. И новому будущему Президенту тоже нужна новая Государственная Дума.
Конечно, всё это прекрасно понимает и Аппарат действующего Президента, день и ночь идут «мозговые штурмы», процеживаются десятки тысяч фамилий. А вы что думаете, все эти «конкурсы лидеров», «поиски новых фамилий», «инкубаторы роста» которые проводят как Кириенко, так и «Единая Россия» - всё это игрульки?! Нееет, это всё всерьёз, страна готовится к глубокому и серьёзному обновлению руководящего звена, к серьёзному рывку на мировой арене уже с новым лидером. И это мы ещё про ОНФ ни слова не сказали. И не будем – рано ещё. А на ЛДПР и КПРФ посмотрите – вы понимаете, что в новой Думе они будут совершенно другими?
Так вот, англосаксы суть текущего момента тоже прекрасно понимают, вместе со всей Европой, конечно.


И готовятся принять участие в предстоящих выборах по полной программе. Они уже наработали опыт в Армении, Белоруссии, Украине и в России на митингах Навального и Фургала. Уже подобраны и обкатаны кадры – десятники, бригадиры и руководители штабов. Все они примут самое активное участие на предстоящих выборах – они будут создавать свою инфраструктуру и тренироваться раскачивать ситуацию.
Они будут готовиться к Президентским выборам; осенью 2021-го года они будут генерально репетировать. А вот уже на президентских выборах они дадут «генеральное сражение», «последний смертный бой». Это, так сказать, «в общем и целом», в масштабах всей страны.
И у нас, в Сочи и в Краснодарском крае, начались эти поползновения и шевеления. Уже созданы несколько «цифровых коммуникационных платформ» неравнодушной городской общественности. Той общественности, которая уже имеет административные задержания за несанкционированные митинги в защиту Навального, которая «экозащитники» и так далее и тому подобное. Новые сайты и группы в соцсетях нарабатывают связи и опыт, вербуют сторонников. В интернете они работают лихо. Эти ребята прекрасно понимают, что «телек» массами больше не владеет – все ушли в интернет. А в интернете всё просто: кто больше дал «инфы», кто лучше её разукрасил – тому и веры больше, у того и «массы». Вот и формируют отважные медиаменеджеры фабрики по производству информационного продукта, организовывают поточное производство «инфы». Они прекрасно понимают свою главную задачу: перерезать, перехватить каналы доставки информации от властных структур к своему населению. Исключить общение чиновника с гражданином. На сегодня у них это задача номер один. Завтра они начнут обучать, тренировать и раскручивать медийные личности – лидеров общественных мнений. Эти персоналии уже пойдут «в народ», они будут поднимать массы и выступать на митингах. Ну, и далее – как в Белоруссии.
Видят ли всё это наши местные и краевые власти, есть ли у нас фабрики по производству информационных потоков, цифровые информационные площадки… Есть ли у нас хотя бы с десяток авторов, которые в режиме нон-стоп будут выдавать сотни внятных и зажигательных агиток в телеграмм-каналы и прочие мутные реки интернета? Не знаю, не разбирался ещё. Медийно раскрученных(наших) лидеров общественного мнения – точно нет. Как нет и чиновников, обученных и привычных вести активную публичную дискуссию. Ну, или я таких не знаю.
Теперь, собственно, о предстоящих выборах. Краснодарский край в целом, и Сочи в частности, как-то не звучат в России как лидеры состязательных избирательных технологий. Более того, в условиях прошедших действительно состязательных выборов в Крае, было заметное количество снятых кандидатов, жалоб и скандалов. На результаты, к счастью, всё это не повлияло, но на выборах в Государственную Думу такие избирательные технологии с задачей не справятся. Прибавьте сюда ещё и жёсткое столкновение на электоральном поле «старых» депутатов с «молодыми» конкурентами – та ещё заварушка вырисовывается. Да и «вражеские» кандидаты и их наблюдатели уже научились достаточно эффективно «выключать» избирательные комиссии, этот лайфхак уже засвечен, методы борьбы с ним хорошо известны. Лукашенко вот не поверил – и что?!


Нет, выборы надо выигрывать в поле, а не на столе избирательной комиссии. Пришло время создавать профессиональные избирательные штабы, набирать пехоту и бригадиров, формировать информационные цепочки до каждого избирателя. Именно способность кандидата донести информацию до КАЖДОГО избирателя станет сейчас решающим фактором. И тот, кто надеется на телевизор, тот, кто грезит админресурсом – тот уже проиграл, он аутсайдер уже сегодня.
Это простые рассуждения в преддверии СТАРТА, начала эпохи крутых перемен в жизни моей страны, моего любимого города Сочи. Время на подготовку ещё есть.
Немного, но есть.


Эмиль Боев, автор
  • Оцените публикацию
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Другие новости раздела
14.09.2021
Лазаревское — знаменитый курортный поселок, а точнее крупный микрорайон города Сочи, один из самых популярный курортов Черноморского побережья России. Подробнее →
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Стал известен спортсмен, заработавший больше других
Стал известен спортсмен, заработавший больше

первый теннисист за последние 30 лет, кому удалось заработать 100 миллионов долларов вне корта

814 0

Врачи бельгийской больницы устроили «коридор позора» премьер-министру страны
Врачи бельгийской больницы устроили «коридор

таким образом сотрудники больницы пытались выразить свое недовольство отсутствием повышенных зарплат

639 0

Очередной оползень терроризирует жителей на Пасечной
Очередной оползень терроризирует жителей на

Люди там до сих пор не получили ни внятных объяснений, ни возмещения ущерба - власть безмолвствует

103 0

"Новая Рублёвка" в Сочи
"Новая Рублёвка" в Сочи

802 0

Американские богачи занимают первое место в мире по сокрытию своих доходов
Американские богачи занимают первое место в мире

Соединенные Штаты могут быть «лучшим местом для сокрытия и отмывания доходов, полученных нечестным путем».

66 0

Жительница Адыгеи обещала в Сочи сделать автоправа ростовчанину
Жительница Адыгеи обещала в Сочи сделать

В настоящее время следственным подразделением УВД по городу Сочи в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело

385 0

Руководители трех кубанских вузов стали лауреатами общенациональной премии «Ректор года-2020»
Руководители трех кубанских вузов стали

«Ректор года» – первая в истории России премия, когда профессорское сообщество –научная элита России – дает независимую общественную оценку ректорам

271 0

Экстренно закрыт Малый Ривьерский мост
Экстренно закрыт Малый Ривьерский мост

Малый Ривьерский мост построен в 1963-ем году

149 0

В Британии за сутки скончались 176 человек с коронавирусом
В Британии за сутки скончались 176 человек с

Общее число скончавшихся в стране достигло 39 904

571 0

Популярное
14.01.2020 62 195  2 
Речная набережная Сочи значительно преобразилась

Основной объём работ по реконструкции набережной реки Сочи уже выполнен. Об этом сообщили в пресс-службе сочинской

5.07.2020 7 328  4 
Выборы в Городское Собрание Сочи: кто пройдёт? (прогноз с фамилиями)

Резко встаёт вопрос о Председателе Городского Собрания Сочи

6.09.2020 6 178  0 
На Санаторной горел лес(видео)

Площадь возгорания составила около 30 квадратных метров.

Реклама
Последние комментарии
Жаль что так называемый западный мир осуждает операцию по денацификации. И совершенно не видет... Позиция Израиля помогла определить некоторое отличие Зеленского от Гитлера Черепашка, Согласен - однозначно!!!... "Перед её красотой бледнеют зеркала". Суббота, одно из мнений Класссссссс!!!!... "Перед её красотой бледнеют зеркала". Суббота, одно из мнений Странные люди , обсирают человека не зная его и не интересуясь его биографией , когда Сталин умер... А был ли «большой террор»? Внимательно наблюдаем дальше, пандемия разворачивает события как того кто то очень хочет...... И всё же: что Байден хотел сказать Путину? Черепашка, Это хорошо - когда есть что вспомнить...!... Молодость... Туман...- это проходит. Суббота - одно из мнений Крутяк!!!!! Аж молодость вспомнил)))... Молодость... Туман...- это проходит. Суббота - одно из мнений Круто!!!👍👍👍... Мультфильмы в Сочи-Парке будут показывать непрерывно Занимательная и познавательная статья! Спасибо автор!... Ночной кошмар англосаксов Калининград (нем. до 1946г. Кенигсберг) и находящаяся там рядом в Заозерске западная резиденция... Ночной кошмар англосаксов