Вход

Последние новости

Новостной сайт города СочиМнения и аналитика • Мы проигрываем эту войну

Мы проигрываем эту войну

Мнения и аналитика 12.06.2021 1 008   

Информационная война на уничтожение России как Государства, а россиян как сообщества наций Империи, началась с середины правления Иоанна Грозного. С того самого момента, когда он дал однозначный отрицательный ответ делегации иезуитов из Ватикана на предложение заменить православие на католицизм. Точнее, события начали развиваться несколько раньше – с момента подавления мятежа в Новгороде и Пскове. Речь, конечно же, шла о деньгах и сырье – европейцы хотели практически беспошлинно, на демпинге, скупать и вывозить пеньку, лес, пушнину, зерно – стратегические товары того времени, как нефть и металл сегодня. Элита Новгорода и Пскова решила отделиться от государства Российского и единолично торговать со всем «цивилизованным католическим миром». Россия при этом превращалась в нищий, убогий и управляемый сырьевой придаток этого самого «мира»(портов-то больше у России не было!) - вот и вся предыстория мятежа. Иван Грозный быстро привёл новгородских бояр в разум, цивилизованные европейцы «забили стрелку» и прислали «на разбор» иезуитов, которые и поставили вопрос ребром: католицизм или православие ( ляжете под нас или нет)?
Иван Грозный от прямого ответа не уклонился и иезуиты поняли: Россия пойдёт своей дорогой и Европа ей не указ. Дружить хотите – давайте на равных, воевать – давайте, мы люди привычные, сдюжим.


И началось, и потекли отравленные информационные потоки: про жестокость русского царя, про грязную и отсталую страну, и прочая, прочая, прочая… Дела в Европе тем временем обстояли не в пример хуже: за одну Варфоломеевскую ночь во Франции убили более тридцати тысяч гугенотов, королева Англии Елизавета только по официальным приговорам суда казнила более 100(!) тысяч своих подданных, инквизитор Торквемада единолично(!) отправил на плаху более 8-ми тысяч еретиков. Все эти люди – современники нашего царя Иоанна Четвёртого, за 30 лет правления которого было казнено, бессудно убито и загублено опричниной чуть более восьми тысяч человек. По всей необъятной матушке России. За тридцать лет.
Это был наш первый проигрыш в информационной войне – мы на долгое время потеряли славный отрезок нашей истории и имя нашего царя, вдвое увеличившего территорию нашего государства. А получили лживые сказки про красивую образованную Европу эпохи раннего Возрождения.
Слабое место России было подмечено: элиты и доверие к слову. А дальше пошло по накатанной – Пётр Первый вообще переиначил наши правящие круги на заграничный манер и языки чужеземные заставил учить «дабы от прочих болванов необразованных отличить». А там Екатерина Великая, Вольтер и «хруст французской булки» - веками, веками(!) умнейшие, богатейшие и благороднейшие люди нашего Государства воспитывались в преклонении к «европейским ценностям», учились мыслить и разговаривать на чужих языках. И Европа нас не забывала – то Наполеона к нам направит, то Польшу на нас натравит, то всем цивилизованным десантом вместе с турками в Крыму высадиться…
Та, ещё времён Ивана Грозного, иезуитская стратегическая задумка по использованию России как огромной кладовой, донора Западной цивилизации, никуда не ушла – ей мешала сильная государственная власть, авторитетная Российская монархия. И во второй половине девятнадцатого века с территории «цивилизованной Европы» началась новая информационная атака: заработали Герцен, Добролюбов, Плеханов. Они прекрасно освоили «интернет» того времени - газеты и журналы. Эти средства доставки информации были новы, интересны, модны и на их территории не действовало Государство. Своих сопоставимых по влиянию СМИ у Государства не было, а к упомянутым «шелкопёрам» оно отнеслось без должного внимания.
Это добродушное «невнимание» вылилось в массовый терроризм «Народной Воли» и боёвок эсеров, около 20 тысяч(!) погибших государственных чиновников различных рангов, включая Царя Александра II и премьер-министра Столыпина. Распропагандированная элита, адвокаты, журналисты, писатели, актёры и прочая «совесть нации» активно сочувствовали кровавым террористам и буквально на руках выносили их из залов судов после оправдательных приговоров. Дальше была революция 1905-1907-ых годов.


Так мы проиграли вторую крупную битву в информационной войне. Причём в этот раз страны-агрессоры сами на нас не нападали, они стали грамотнее: они находили, науськивали и травили ядом информационных потоков молодые и незрелые головы внутри страны.
Россию тогда спасли Армия и решительный Премьер Столыпин – в армию пропаганду не пустили, а Столыпин оказался к ней невосприимчив. Государство же и в этот раз никак не отреагировало на ведущуюся против него жесточайшую информационную войну – никаких ответных мер принято не было.
И тогда в дело вступила Америка. А если быть уж совсем точным, европейский банковский капитал договорился с американскими банкирами о совместном достижении всё той же цели: уничтожении сильного Российского Государства для получения доступа к сырьевой базе нашей страны. Их растущая промышленность требовала сырья и войны. Вопрос по войне они уже практически решили – до Первой Мировой оставалось всего семь лет, а вот по сырью, особенно по нефти… В нужных количествах сырьё было только в России.
Центровым «европейской команды» был Израиль Лазаревич Гельфанд, больше известный как Александр Парвус. Он был выходцем из Российской империи, имел связи с влиятельными финансовыми и политическими кругами Германии, а также с немецкой и английской разведкой. По некоторым данным, именно этот человек одним из первых обратил внимание на русских революционеров Ленина, Маркова, Засулич и других. В начале 1900-х он помогал выпускать газету «Искра» - основной информационный поток разрушителей Российского Государства. В России Парвус действовал через Владимира Ильича Ульянова (Ленин, Бланк) и Яков-Аарона Мовшовича Свердлина(Якова Свердлова). Американских банкиров представлял миллиардер-банкир Якоб Шифф. Только он на организацию революции в России истратил около 20 миллионов долларов (в тех ещё ценах!). На эти деньги создавалась революционная печать и организовывалась революционная пропаганда, на них же содержались боевые дружины, развязавшие террор против царских администраторов под улюлюканье и одобрение «прогрессивной» мировой общественности. Его представителем в России стал Лейба Бронштейн (Лев Троцкий).
Разумеется, Якоб Шифф знал, что европейский центр тоже готовил революционный переворот в России и который тоже вложил в это дело немало средств. Но пока шла подготовка, Шифф не собирался показывать свои зубы. После совершения февральского революционного переворота, ему становится ясно, что наступило его время, и он санкционирует отправку Лейбы Бронштейна (Троцкого) из США в Россию с 257-ю дружками, подготовленными к осуществлению радикально-революционного переворота. Троцкий имел при себе немыслимые деньги наличными и огромные счета в банках Швеции и Норвегии.
Вот теперь эта присланная извне команда действовала чётко, профессионально и с учётом прошлых ошибок: к октябрю 1917-го года Российская Армия была деморализована абсолютно, получив смертельную дозу отравленных информационных потоков. Защищать Империю, Царя и Государство стало некому.


Так мы проиграли третью информационную войну, теперь уже вместе с государством – в феврале 1917-го года Российской Империи не стало. Войну мы проиграли именно на информационном поле, своё государство мы разрушили сами, в горячечном бреду впрыснутой извне чуждой нам идеологии. Объективных предпосылок для разрушения Государства Российского не было. Неинтеллектуальный и слабовольный Николай II – фактор глубоко субъективный.
Кстати, Американский центр оказал помощь Троцкому-Ленину под обещание сдать природные ресурсы России в концессии американским банкирам и промышленникам на неопределённо долгий срок (99 лет), что и было сделано этой парочкой в 1921-ом году на Х-ом съезде ВКП(б), через восхваляемый нынешними либералами НЭП. Американские компании получали концессии в Советской России от Бреста до Чукотки. Концессии были получены на всё – нет такого названия, на которое желавшая его компания из США не получила бы разрешения.
Но… Свердлов и Ленин умерли, Троцкого выгнал Сталин. Свобода слова прекратила свою разрушительную вакханалию в России – Сталин начал отстраивать заново Империю, её Армию и Флот. Страна, объединённая одной идеологией, одними целями, единым мироощущением в головах населения, восстанавливалась стремительно. Никакие вражеские голоса и прочие «свободные европы» ей не мешали – не могли, им не позволяли.
Конечно, в огромной стране проявлялось инакомыслие в виде отдельных правых и левых уклонов, троцкизма и даже ошибок вождей – но это были НАШЕ инакомыслие и ошибки НАШИХ вождей, это была НАША судьба и История. От проникновения в наши мозги извне мы были защищены. И с нашими, принадлежавшими лично нам, свободными от влияния западных «друзей» мозгами мы и победили объединённую Гитлером Европу.
А как же банкиры? Они ещё раз сделали абсолютно правильный вывод: внешней агрессией Россию не взять, внешний враг бессилен перед Россией – слишком большая страна, очень сильный народ. Нужен враг внутренний. И продолжили работу в этом направлении, указанном ещё Герценом и Добролюбовым.
Ну а дальше вы знаете: Хрущёв разрушил фундамент новой Империи, её Символ и Веру, Горбачёв и Ельцин сделали беззащитными наши мозги – они запустили туда информационные потоки враждебных нам государств. И мы сами развалили свою Империю, сами принесли её богатства в карманы уже упомянутых заморских банкиров.
К чему это длинное повествование? Всё просто: сейчас Россия снова встала с колен и даже «завязала берцы». И снова из каждого смартфона/айфона в мозги и души наших подростков, юношей и чуть постарше лезут новые «герцены и добролюбовы» травить наших детей идеологией «цветных революций». А наши «пропагандисты» наяривают лихие перлы в телевизоре. На поле уже давно прошедших войн. И побеждают(!) там не пришедшего на войну противника. Противник уже давно в «цифре», он в интернете, на сайтах и смартфонах. А Лукашенко громит «проклятых супостатов» по БелТВ… И удивляется сотням тысяч несогласных, пришедших по зову телеграм-каналов и фейсбука на улицы его страны. На эти площадки (телеграм и фейсбук) Лукашенко не выходил и его «пропагандистов» там не было. Вот я о чём! Думаю, «батька» даже не подозревает о существовании теории информационных потоков - а это как раз то, посредством чего у него, у его граждан отбирают страну.


В следующем году в России заканчивается подача аналогового телевизионного сигнала и на местном, региональном и муниципальном уровне. Архаичный, малопродуктивный, с уровнем охвата не более 10% населения (старшего, ежедневно уходящего возраста) информационный поток от власти к народу иссякнет совсем. Местным властям, тем властям, которые созданы для непосредственного диалога с населением в том числе, говорить с этим самым народом будет нечем. С этим народом будет говорить Интернет, в котором нет подготовленных провластных информационных потоков. Власть даже продукта такого - информационный поток - не производит.
Вот о чём статья. Вот для чего такое длинное вступление – чтоб понимали Власти, что происходит и что произойдёт дальше.
И что нужно делать.

Автор Эмиль Боев.
  • Оцените публикацию
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Другие новости раздела
14.09.2021
Лазаревское — знаменитый курортный поселок, а точнее крупный микрорайон города Сочи, один из самых популярный курортов Черноморского побережья России. Подробнее →
1.05.2020
Анатолий Николаевич управлял городом Сочи два полноценных срока, полных десять лет – с весны 2009-ого по осень 2019-ого. Значительный отрезок времени, серьёзнейшие события в жизни Подробнее →
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Решили: 50 - в Сочи, 15 в Сириусе
Решили: 50 - в Сочи, 15 в Сириусе

Городскими депутатами были утверждены схемы многомандатных избирательных округов

764 0

При возвращении из Абхазии тесты сдавать не надо
При возвращении из Абхазии тесты сдавать не надо

граждане, возвращающиеся на Родину из Абхазии и Южной Осетии, освобождаются от сдачи теста на коронавирус

281 0

Товарооборот России и ОАЭ достиг рекордного уровня в 2021-ом году
Товарооборот России и ОАЭ достиг рекордного

О рекордном уровне, который достиг товарооборот, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

218 0

Предсказано мрачное будущее человечества
Предсказано мрачное будущее человечества

К 2064 году численность людей достигнет 9,7 миллиарда человек

444 0

В России зафиксировано снижение спроса на водку
В России зафиксировано снижение спроса на водку

снижение продаж наблюдалось и по другим алкогольным напиткам — в среднем на 24—58%.

659 0

Цена газа в Европе превысила $1750 за 1 тысячу кубометров
Цена газа в Европе превысила $1750 за 1 тысячу

В целом стоимость газа с начала торгов росла более чем на 10,4%

29 0

Нашла работу у торговцев наркотой. И 20 лет тюрьмы впридачу
Нашла работу у торговцев наркотой. И 20 лет

В апреле 2020 года, в ходе размещения таких закладок, девушка

357 0

В Зимнем звучит цветочная оратория
В Зимнем звучит цветочная оратория

Данный проект — это соавторство двух художниц: Анны Каницкой (художник-живописец, г. Самара) и Татьяны Петровой (театральный художник, сценограф, г. Санкт-Петербург)

118 0

Франция и Германия объединились против Польши
Франция и Германия объединились против Польши

Министры иностранных дел Франции и ФРГ Жан-Ив Ле Дриан и Хайко Маас сделали совместное заявление по Польше

177 0

Популярное
14.01.2020 62 538  2 
Речная набережная Сочи значительно преобразилась

Основной объём работ по реконструкции набережной реки Сочи уже выполнен. Об этом сообщили в пресс-службе сочинской

5.07.2020 7 352  4 
Выборы в Городское Собрание Сочи: кто пройдёт? (прогноз с фамилиями)

Резко встаёт вопрос о Председателе Городского Собрания Сочи

6.09.2020 6 193  0 
На Санаторной горел лес(видео)

Площадь возгорания составила около 30 квадратных метров.

Реклама
Последние комментарии
Жаль что так называемый западный мир осуждает операцию по денацификации. И совершенно не видет... Позиция Израиля помогла определить некоторое отличие Зеленского от Гитлера Черепашка, Согласен - однозначно!!!... "Перед её красотой бледнеют зеркала". Суббота, одно из мнений Класссссссс!!!!... "Перед её красотой бледнеют зеркала". Суббота, одно из мнений Странные люди , обсирают человека не зная его и не интересуясь его биографией , когда Сталин умер... А был ли «большой террор»? Внимательно наблюдаем дальше, пандемия разворачивает события как того кто то очень хочет...... И всё же: что Байден хотел сказать Путину? Черепашка, Это хорошо - когда есть что вспомнить...!... Молодость... Туман...- это проходит. Суббота - одно из мнений Крутяк!!!!! Аж молодость вспомнил)))... Молодость... Туман...- это проходит. Суббота - одно из мнений Круто!!!👍👍👍... Мультфильмы в Сочи-Парке будут показывать непрерывно Занимательная и познавательная статья! Спасибо автор!... Ночной кошмар англосаксов Калининград (нем. до 1946г. Кенигсберг) и находящаяся там рядом в Заозерске западная резиденция... Ночной кошмар англосаксов