Вход

Последние новости

Новостной сайт города СочиМнения и аналитика • Я учился в американском университете. Часть вторая

Я учился в американском университете. Часть вторая

Мнения и аналитика 10.12.2020 294   

Дорогой читатель! Мы открываем новую рубрику - " Ищем издателя". В этой рубрике мы будем печатать совершенно новые рассказы, повести, романы (а вдруг!) и ждать Вашей оценки и внимания будущих издателей. Условие - произведение должно быть новым, нигде не изданным. Большие "творения" мы будем печатать по частям.
С уважением, главный редактор.


Я учился в американском университете. Часть вторая. Первую часть можно найти в разделе "Мнения и аналитика"

Таможню и прочие формальности мы прошли довольно быстро, нас повели в другой зал ожидания – нам было снова на самолёт, в Джексон, столицу штата Миссисипи. В зале было почти холодно – работали кондиционеры, все напитки были со льдом, но голова трещала всё равно, выпито было реально много.
- Да прекрати ты пялиться на америкосов! Стыда с тобой не оберёшься. Сейчас вякнет толстуха какая-нибудь полисмену – и заберут, штраф впаяют, самолёт пропустишь.
- Пётр! Ну реально – прям заповедник какой-то! Резервация жирных человеков. Неужели они все такие?! А Шварценеггер где, а Сталлоне?
- Прячутся от русских туристов, чтоб водку не пить. – Пётр тоже был не в форме – Давай сейчас поспим в самолёте до Джексона – потом всё расскажу.
В Джексон прилетели часам к семи вечера – жара уже стала спадать, похмелье отступало, жизнь стала налаживаться, короче. Здесь уже нас встречали организаторы нашего обучения – преподаватели из университета штата. Симпатичные ребята, приветливые, не все толстые. А руководитель – так вообще стройняга парень, негр Джим.
Нашу группу в 16 человек разместили в очень приличном микроавтобусе и повезли в отель “Holiday Inn”, где мы и разместились в номерах на двоих. Больших, прохладных, прекрасно обставленных – в России в таких я ещё не был. Да и были ли в России такие номера?!
Вышел на балкон(6-ой этаж), глянул вниз и обомлел: прям на козырьке отеля, на уровне второго этажа, плескался огромный бассейн с двумя-тремя отдыхающими. Огромный, практически пустой бассейн!
Через пять минут мы с Петром уже ныряли в этот самый бассейн. Вылетели пробкой с сумасшедшим рёвом – вода 18 градусов! Пётр очень по-своему охарактеризовал бассейн, отель и американцев – это я не повторю. Это уже потом мы поняли: американцы любят всё холодное, со льдом – кока-кола, виски, бассейн, чай…
Практически тут же судьба вознаградила нас за холодное потрясение: к бассейну, плавно колыхая огромными бёдрами и арбузным бюстом, приближалась негритянская мадонна лет 20-ти, не больше. В тончайшем хлопковом трикотаже – широченных невесомых трусах и балахонистой майке. Даже сухие трусы и майка сильно просвечивались закатным солнцем, 90 килограмм молодого девичьего мяса колыхалось под малозаметной одеждой.
У меня просто отвалилась челюсть, у Петра стал ходить кадык – он глотал слюну. Просто от охренения. Поверьте, никаких похотливых мыслей у нас не было, пока мы просто оффигевали от грандиозного и колоссального зрелища, наслаждались невиданной анатомией как бонусом к похмельному синдрому.
- Она сейчас войдёт в бассейн и её тряпки намокнут. И исчезнут… - Пётр снова был меланхоличен, безучастен, взгляд его опять стал ироничным, эмоции спрятались. Ни на одну женщину за достаточно долгое пребывание в Америке никакими эмоциями Пётр больше не откликнулся.
В бассейн девушка сошла по лестнице. Без взвизгов и вообще без малейшей реакции на холодную 18-тиградусную воду. Присела до подбородка и резко встала, присела и… Сзади застонали в несколько голосов – это мужская часть нашей группы тоже подошла к бассейну. Наш грузин с известной фамилией пучил глаза, складывал пальцы щепоткой и бормотал по-своему. Мы все пялились.
Потом пришла наша кураторша и на приличном русском велела нам идти на организационное собрание, после которого все заторопились спать – учёба начиналась завтра, с восьми пятнадцати. Хотелось быть в форме – у русских собственная гордость, да и специализацию нам предложили серьёзную и интересную: «Организация работы электронных средств массовой информации». Это в 1993-ем году! Уже тогда нас собирались учить управлять интернетом, тогда, когда в России такого слова не было даже в молодёжном обиходе, про сотовый телефон я лично ещё и не слышал даже.
В 7.30 у входа в гостиницу уже стоял наш вчерашний микроавтобус. На удивление, шофёром был рослый атлетически сложенный негр, без грамма лишнего жира, уверенный в себе активный мужик. Энергично вращая рукой, он поторопил нас с посадкой. Ехали практически молча – некое волнение присутствовало.
Университет – огромное, солнечно-жёлтое здание – показался издалека. Красивая кованая ограда в викторианском стиле первых переселенцев, огромная лужайка газона с парой прекрасных, обширных клумб, торжественная широченная лестница парадного входа и огромной высоты-ширины деревянные двери. Массивные, с узорами. Очень торжественное и строгое впечатление – настоящий храм науки.
Внутри всё было техно: неширокие прямые коридоры с модерновой гипсово-пластиковой отделкой(в России гипсокартонных панелей ещё не было) и аудитории-классы с невысокими потолками. Нас провели в класс с удобной, стильной, но ширпотребной и дешёвой офисной мебелью (в моём офисе мебель была дороже). Доска, на которой писали фломастерами и стирали губкой, низкие столы и лёгкие стульчики. И голые крашеные стены без единой картинки. Вошла белая женщина, поздоровалась и началась учёба – на чистом, но всё же с акцентом, русском языке.
Первое занятие показалось излишне сухим, структурированным и жёстким. Казалось, тщательно отобранный, отжатый даже, объём информации в нас буквально вколачивали. Мы еле успевали записывать – кто хотел, конечно. Я записывал – было реально очень интересно: речь шла о том, что такое информационные потоки, откуда они берутся и что с ними делать. С первых же десяти минут жёсткой лекции стало понятно – дети мы в сравнении с америкосами, малые дети. В смысле пропаганды и подачи информации о том или ином факте или событии. Но об этом – чуть позже.
После первой пары нас всех пригласили пройти по очереди через небольшую комнату – там мы садились перед компьютером, смотрели в вэб-камеру (1993-ой год!), отвечали на уточненяющие вопросы по персональным данным, потом проходили в смежную комнатёнку, где нам выдавали пластиковую карточку на манер банковской. С собственной фотографией и всем объёмом информации о себе любимом на магнитной полосе. Карточка была на красивом витом шнурке и вешалась на шею – это был наш электронный паспорт на время нашего пребывания в Америке. Электронный паспорт, за пять минут, в 1993-ем году… Я чувствовал себя дикарём-индейцем в гостях у Колумба. Здоровая злость топила мозг, ходили желваки и поднималось, ширилось понимание: мы отстали, мы очень отстали! Если не наверстаем, эти нас сожрут. Иллюзий не было никаких, эти – сожрут!



Автор Эмиль Боев. Продолжение следует.
  • Оцените публикацию
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Информация

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Другие новости раздела
20.07.2020
Крайний раз в Европе я был в 1993-ем году, в Брюсселе и Варшаве. Учился. В США – в 1994-ом. Тоже учился - в университете столицы штата Миссисипи, городе Джексоне. Конечно, Подробнее →
22.05.2020
Лазаревское — знаменитый курортный поселок, а точнее крупный микрорайон города Сочи, один из самых популярный курортов Черноморского побережья России. Подробнее →
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Короновируса в Сочи стало заметно меньше
Короновируса в Сочи стало заметно меньше

С начала пандемии коронавирус подтвердился у 48523 жителей

8 0

Начало 2020-того - мы ещё стебались... Но как талантливо!!!
Начало 2020-того - мы ещё стебались... Но как

150 0

Решил поплыть до буйков - еле спасли(видео)
Решил поплыть до буйков - еле спасли(видео)

Оперативно сработала бригада спасателей

233 0

У нас самый крутой директор - он дал нам выходной! С НОВЫМ ГОДОМ!!!
У нас самый крутой директор - он дал нам

81 0

В 2020-ом году Россия обошла США по объёму производства стали
В 2020-ом году Россия обошла США по объёму

по мнению большинства экспертов, данная положительная динамика сохранится и в будущем

5 0

Итальянский лёгкий истребитель М-346FA совершил первый полёт
Итальянский лёгкий истребитель М-346FA совершил

Поставки нового легкого истребителя планируется начать в 2021 году

140 0

Короновирус в Сочи не ослабевает
Короновирус в Сочи не ослабевает

За прошедшие сутки в Сочи обнаружено одиннадцать новых случаев заражения

218 0

Юрий Башмет традиционно откроет фестиваль в Сочи
Юрий Башмет традиционно откроет фестиваль в Сочи

Первый концерт пройдет в Зимнем театре, который в этом году останется главной площадкой фестиваля

73 0

Нюансы муниципального управления
Нюансы муниципального управления

796 0

Популярное
14.01.2020 34 240  2 
Речная набережная Сочи значительно преобразилась

Основной объём работ по реконструкции набережной реки Сочи уже выполнен. Об этом сообщили в пресс-службе сочинской

5.07.2020 6 264  4 
Выборы в Городское Собрание Сочи: кто пройдёт? (прогноз с фамилиями)

Резко встаёт вопрос о Председателе Городского Собрания Сочи

1.05.2020 3 078  2 
Пахомов. Послевкусие…

Анатолий Николаевич управлял городом Сочи два полноценных срока, полных десять лет – с весны 2009-ого по осень

29.01.2020 1 876  3 
Ехал в страну пьяниц и полного уныния

Стою в очереди в Cofix... один парень подошёл, прикоснулся телефоном и отошёл... затем девушка сделала так же... затем

Реклама
Последние комментарии
Круто!!!👍👍👍... Мультфильмы в Сочи-Парке будут показывать непрерывно Занимательная и познавательная статья! Спасибо автор!... Ночной кошмар англосаксов Калининград (нем. до 1946г. Кенигсберг) и находящаяся там рядом в Заозерске западная резиденция... Ночной кошмар англосаксов Можно и без поручений) все должны знать за что они отвечают, а не ждать команды..... "До начала майских праздников!" - так велел мэр Значит Бессмертный полк это часть Армии Сталина. Но тогда ведь всю ставку из 5 человек стоит... Командир "Бессмертного полка" Класс! Вообще потрясно!!... Немцы классно поют про наших лётчиц. Суббота - одно из мнений У Сочи большие перспективы роста в сторону Олимпийской деревни, вот только геополитика может... Бизнес в Сочи: куда пойдём? Еще можно про Столыпина вспомнить...... Склонность к убийству – это генетический код англосаксов Включите музыку. Чайковского должны помнить. Конституцию тоже)... Речная набережная Сочи значительно преобразилась Где Пахомов? Сейчас... Пахомов. Послевкусие…